您的位置: 首页 > 政务要闻 > 新闻 > 卫辉要闻 > 正文

卫辉市:推动城市建设全面提质

信息来源 : 内部机构 浏览次数 :  发布时间 : 2017-12-29 字体:
 

 

省百城建设提质工程开展以来,卫辉市作为第一批试点县(市),推动城市建设全面提质,让广大群众进一步享受到城市建设带来的获得感和幸福感。

  实施“四河两湖一片区”水系连通工程,打通护城河与孟姜女河、东湖与孟姜女河的联系,形成全市完整水系连通;实施投资1.4亿元的城湖引黄调蓄工程,总库容达292.95万立方米,确保水质持续改善;实施投资5.2亿元的卫河、共产主义渠、东孟姜女河河道整治工程,建设3条滨水景观带,打造水系一盘棋、处处是风景的“北方水城”。

  今年以来,投资851.8万元对市区游园、道路进行绿化,新增绿地面积7.5万平方米。超额完成林业生态建设任务,栽植各种树木85.31万株,以南水北调中线干渠为轴线,全长21公里的生态防护林带基本建成。目前,卫辉市建成区绿地率达31%、绿化覆盖率达36%、人均公共绿地9平方米,均达到或超出国家园林城市标准。同时,还新建、改造游园7个,正在建设投资1000万元的吕祖阁公园等项目,全力打造高品位园林城市。

 

 


 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4497545 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/01/19 16:34:24