您的位置: 首页 > 政务要闻 > 新闻 > 学习十九大 > 正文

学党史砥砺奋进,知党恩不忘初心--卫辉市人民政府办公室召开党史学习教育动员部署会

信息来源 : 政府办 浏览次数 :  发布时间 : 2021-03-26 字体:
 

  为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实党中央安排部署和我市党史学习教育动员大会精神相关工作要求,3月23日下午,卫辉市人民政府办公室组织召开党史学习教育动员会议。市政府办公室主任李志强、副主任李同斌、副主任董艳章参加会议,会议由市政府办公室副主任李同斌主持。

  会议开始,办公室全体人员观看《百年红印》党史教育宣传片。随后董艳章传达学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,阐述开展党史学习教育的重要意义,动员广大党员干部学起来、动起来、用起来,牢记使命,勇于担当,积极发挥党员干部的示范带动作用。

  董艳章指出,开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,是今年建党100周年的一件大事。全党要深刻领会其重大意义,深刻认识到学习党史方能方向正确。要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更加自觉地在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,砥砺奋进新时代,阔步踏上新征程。

  李志强主任强调,要以学党史坚定信仰信念,进一步拓展对重大党史理论和现实问题的理解,从党史中深切感悟坚定信仰、革命气概、价值追求和忠诚担当,在不断检视自己、完善自己、提升自己中坚定理想信念。要以学党史强化宗旨意识,坚持以人民为中心的发展思想,自觉站稳人民立场、践行群众路线、厚植为民情怀,提升人民群众的安全感和满意度。

  李志强主任就开展好党史学习教育提出具体要求:一要提高站位,统一思想,充分认识开展党史学习教育的重要性。要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,扎实开展党史学习教育,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,打造高素质专业化干部队伍。二要明确方向,突出重点,切实加强开展党史学习教育的针对性。围绕四个“聚焦”,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来。以各项工作推进机制为主抓手,把好事办实,把学习成效转化为工作动力和成效,推动改革发展成果更多更公平惠及人民群众。三是加强领导,狠抓落实,努力提高开展党史学习教育的有效性。要精心组织,全员学习。要采取多种形式,组织开展学习,强化宣传,浓厚氛围,形成学习、宣传、贯彻党史学习教育的重大现实意义和深远历史意义的浓厚氛围。要注重理论联系实际,坚持学以致用,以实实在在的工作成效体现开展党史学习教育的成果。

  最后,李同斌强调,贯彻落实好学党史会议精神,一要加强组织领导,精心谋划部署。大家要坚持以上率下,狠抓学习落实,要学深学透,把握学习精髓,讲好党史故事,做好学习宣传引导。牵头科室要及时总结党史学习教育中的先进典型和进展成效,推动我办党史学习教育走深走实。二要把握学习主线,明确学习方向。要突出学习重点,分层次、多层面、全覆盖且有重点的组织引导全体党员干部开展党史学习交流,推动党史学习教育与机关重点工作有机衔接、一体推进,高标准高质量开展好党史学习教育。三要强化督促检查,及时跟踪问效。要牢牢掌握学习教育开展情况,及时发现和解决苗头性、倾向性问题,坚决杜绝学习教育中出现形式主义、官僚主义。政府办领导班子将把党史学习教育开展情况纳入年度考核和落实从严治党的重要内容,确保学习教育取得扎实成效。

 
 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号   网站标识码:4107810002

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/04/16 17:05:34