您的位置: 首页 > 政务要闻 > 新闻 > 学习十九大 > 正文

卫辉市人民政府办公室召开2020年度民主生活会

信息来源 : 政府办 浏览次数 :  发布时间 : 2021-02-05 字体:
 

  按照市纪委、市委组织部《关于认真开好2020年度党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》文件要求,卫辉市人民政府办公室于1月29日下午召开2020年度领导班子民主生活会。

  会议由市政府办公室主任李志强主持,第二督导组刘广锋、张鸿龙两位同志到会指导,政府办公室领导班子成员参加会议。

  会议围绕“深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想”主题,紧密联系政府办公室领导班子个人思想和工作实际,对照党章党规党纪,对照初心使命,坚持对标对表,认真查摆问题,从5方面进行深入对照检查,认真开展批评和自我批评,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

  市政府办公室领导班子对开好本次民主生活会高度重视。会前,领导班子同志坚持个人自学与集中学习相结合,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,研读《习近平谈治国理政》第三卷,学习了习近平总书记在党的十九届五中全会精神及系列重要讲话精神,在广泛征求意见建议的基础上深入开展谈心谈话,认真撰写班子和个人对照检查材料,进一步深化了认识、统一了思想,为开好这次民主生活会打下了坚实的思想和工作基础。

  会议通报了政府办公室领导班子2020年度民主生活会会议前期准备和征求意见情况,以及2019年民主生活会整改措施落实情况。会上,李志强主任代表市政府办公室领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言。其他领导班子同志逐一进行对照检查发言,查摆自身突出问题,深刻进行党性分析,自我批评开门见山,相互批评公正坦诚,体现了对同志、对组织、对事业高度负责的态度。

  第二督导组 组长刘广峰同志对政府办高质量召开本次领导班子民主生活会进行了点评分析并给予了充分肯定。他指出,政府办公室领导班子以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履行政治责任、社会责任,体现了责任担当。希望政府办公室领导班子进一步强化理论武装,进一步提升政治能力,进一步坚守人民情怀,进一步加强领导班子建设,坚定理想信念、坚持求真务实、保持清正廉洁,不断提高班子的战斗力和凝聚力,共同努力把改革发展稳定各项工作做得更好,推动我市县域经济进入全省第一方阵,争创县域治理“三起来”示范县,以优异成绩献礼建党100周年。

  李志强主任在总结讲话中表示,通过民主生活会,政府办公室领导班子同志交流了思想、查摆了问题、明确了方向,对增进团结、改进工作起到了很好的效果,达到了预期的目的。政府办公室领导班子将以本次民主生活会为契机,落实好市纪委第二督导组提出的各项要求,认真对照查摆出的问题,制定整改措施,一项一项抓好整改落实,做好民主生活会“后半篇文章”。

 
 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号   网站标识码:4107810002

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/02/26 17:04:54