您的位置: 首页 > 政务要闻 > 新闻 > 学习十九大 > 正文

扶贫攻坚见初心  入户帮扶暖人心——卫辉市人民政府办公室开展脱贫攻坚帮扶活动

信息来源 : 卫辉市政府 浏览次数 :  发布时间 : 2020-05-14 字体:
 

  2020年是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战的决胜之年、收官之年。为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,卫辉市人民政府办公室在加强疫情防控的同时,积极开展精准扶贫入户走访活动,把党和政府对建档立卡贫困家庭的帮扶政策全面落细落实。

  在入户过程中,各帮扶责任人真正把扶贫的重任记在心中、扛在肩上、抓在手上,耐心与帮扶对象面对面交流、心贴心沟通,详细了解掌握帮扶对象的基本信息,并认真记录,鼓励他们进一步巩固脱贫成效。在与贫困户亲切交谈中,为贫困户想办法、找路子,以乐观的态度克服实际困难,并叮嘱大家在做好疫情防控的同时,一定要注意身体。

  此次走访增进了帮扶责任人与贫困户的感情,得到了帮扶家庭的认可,为后续帮扶工作的开展奠定基础。通过此次入户帮扶,各责任人对已掌握的帮扶对象情况再一次进行了自我检测,做到了底数清、资料全,有力助推我办扶贫工作扎实有效开展。

  脱贫帮扶工作下,贫困户的生活日益好转,扶贫对接效果显著。卫辉市人民政府办公室将继续加大贫困户的帮扶力度,不断提高他们的满意度,积极为贫困户献智献策、达到“输血”与“造血”并行,用实际行动践行“源于三农、服务三农”的初心和使命。

 
 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号   网站标识码:4107810002

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/05/26 17:22:42