您的位置: 首页 > 政务要闻 > 新闻 > 学习十九大 > 正文

范士富市长到狮豹头乡寺东坡村慰问贫困老党员及驻村工作队

信息来源 : 国土局 浏览次数 :  发布时间 : 2019-07-15 字体:
 

  7月14日上午,市长范士富带领政府办主任李志强、自然资源和规划局局长李永刚、扶贫办副主任王济华以及河南银金达集团董事长闫银凤等一行10余人前往卫辉市自然资源和规划局扶贫帮扶村狮豹头乡寺东坡村慰问贫困老党员,并看望了驻村工作队。

  范市长一行首先到所帮扶的3户贫困户家中,悉心询问了日常生活及帮扶政策落实情况,将继续不遗余力的帮助群众解决生产生活上的问题。他在看望我局扶贫驻村工作队时,对工作队的日常工作给予充分肯定,并提出了新的具体要求。

  随后,范市长一行与狮豹头乡乡长庞训斌、村两委负责人及驻村工作队开展座谈交流活动。会上,该村负责人详实地介绍了全村基本情况、扶贫工作的开展现状以及今后发展规划。在谈论到目前制约全村发展的水源、交通等问题时,范市长指出,要首先解决水源问题,将协调水利部门,尽快组织专家实地勘察,凝聚社会各界力量,全力改变当前全村百姓靠天吃水的现状。

  李永刚局长表示,将充分发挥行业优势,倾斜政策,通过土地流转、国储林育苗基地等生态扶贫项目,以实实在在的收益帮助村民脱贫致富。

  闫银凤董事长表示,将加大投资力度,利用公司包装行业优势,通过示范园、合作社对当地特色农产品进行包装升级,进一步拓宽销售渠道,同时逐步开发旅游资源,实现全方位共同发展,切实为群众谋福利。

  李志强主任表示,要在谋划资源变资产、资产变资金、农民变股民“三变”上多下功夫,盘存当地资源,吸纳村民参与,通过一系列扶贫发展项目,实现对村民的扶贫扶志。

  驻村工作队表示,将进一步用足用好各项扶贫及土地政策,争取多方支持,发挥好党员及贫困户的积极性、参与性和创造性,全面打赢脱贫攻坚战。

  乡、村负责人表示,此次到访给全村上下增加了干劲和信心,同时对社会各界的鼎力支持表示感谢。今后,将继续抓好“两委”思想工作,发挥好龙头作用,充分调动党员干部和村民群众参与,形成巨大合力,带动临近村协同发展,实现乡村振兴。

  最后,李永刚局长又到范坡村看望了我局驻村工作队并慰问了贫困老党员,村两委对我局驻村帮扶办实事送以锦旗表示诚挚感谢。

 
 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/10/20 16:11:21