您的位置: 首页 > 政务要闻 > 新闻 > 学习十九大 > 正文

感党恩、听党话、跟党走”新乡市道德模范和身边好人“三巡进千村”宣讲活动在全国文明乡镇唐庄镇举行

信息来源 : 政府办 浏览次数 :  发布时间 : 2018-12-14 字体:
 

  12月12日,由新乡市委宣传部、新乡市文明办、新乡市妇联主办,卫辉市委宣传部、卫辉市文明办协办,唐庄镇党委、唐庄镇人民政府承办的“感党恩、听党话、跟党走”新乡市道德模范和身边好人“三巡进千村”宣讲活动在全国文明乡镇唐庄镇举行。

  全国乡镇党委书记的榜样、唐庄镇党委书记吴金印,新乡市文明办副主任常中宜,新乡市妇联副处级调研员段丽,我市市委常委、宣传部部长赵世忠,市委常委、副市长杨钧,市人大副主任毛鹏,市政协副主席侯振云出席活动。

  “三巡进千村”活动对促进乡村振兴战略、乡村文明建设,把中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化相互融合发展,具有重要意义。

  今年以来,我市以创建全国文明城市为龙头,全面推进国家园林城市、国家历史文化名城、省级生态市、省级卫生城市“五城联创”攻坚战和实施乡村振兴战略,大力弘扬中华优秀传统文化,狠抓公民思想道德提升工程,努力培育良好乡风民风。先后组织开展了社会主义核心价值观卫辉大讲堂、道德讲堂等各类讲堂活动320余场次,各类志愿服务活动300余次,评选表彰了第五届道德模范、文明市民、文明警察、文明检察官等各类典型160余名,持续开展了“好媳妇、好婆婆”、“十星级文明户”、文明家庭等评选活动,进一步弘扬传承优良家风家训。

  宣讲活动在配乐诗朗诵《雨润焦桐争出彩》中拉开帷幕。中国好人、新乡市道德模范王宏忠、十九大代表、全国道德模范提名奖获得者茹振钢先后登台宣讲,豫剧《红楼梦》选段、情景剧《您是俺的贴心人》,用感人肺腑的细节、真诚的话语,让现场观众心潮澎湃。节目中穿插党的十九大精神、公民道德建设、文明城市创建知识点有奖问答等,活跃了现场气氛。

  宣讲活动还对唐庄镇道德模范闫银凤、魏士全、张永等和好婆婆好媳妇、文明家庭、身边好人进行了隆重表彰,对唐庄镇移风易俗成绩突出的仁里屯村和田爻村分别奖励50万元。活动在市群艺馆集体合唱《好人新乡》的激昂歌声中推向高潮。

  新乡市组织道德模范和身边好人深入到农村开展“三巡”活动,围绕“感党恩、听党话、跟党走”主题,以宣讲党的惠民政策、道德模范、身边好人的事迹为主要内容,在农村大力营造崇尚道德模范、热爱道德模范、学习道德模范、争当道德模范的浓厚氛围;同时深入贯彻党的十九大精神,坚定广大农民“感党恩 听党话 跟党走”的决心,助力 “美丽乡村”建设的全面推进。

 
 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/08/23 18:42:08