您的位置: 首页 > 政务要闻 > 公示公告 > 正文

卫辉市人民政府关于在全市发布《森林防火禁火令》的通告

信息来源 : 政府办 浏览次数 :  发布时间 : 2021-01-20 字体:
 

  当前正值森林防火紧要期,我市林区火险等级持续维持高位,森林火灾易发,森林防火形势极为严峻。为保障人民生命财产安全,保护森林资源,维护生态安全,根据《中华人民共和国森林法》、国务院《森林防火条例》和《河南省森林防火条例》的有关规定,特发布卫辉市森林防火禁火令。

  一、禁火时间:2021年1月1日至5月10日

  二、禁火范围:全市林地及距林地边缘50米范围内

  三、禁火行为:

  (一)严禁丢烟头火种、烧烤食物、野炊、使用火把照明、生火取暖。

  (二)严禁烧田埂草、畲埂草,烧灰积肥。

  (三)严禁扫墓上坟时点香烛、烧纸钱、放鞭炮。

  (四)严禁烧山驱兽驱虫,熏鼠洞、蛇洞、兽洞,或者使用其他容易引起森林火灾的方法狩猎。

  (五)严禁违规炼山整地、烧荒开垦及其他生产性用火行为。

  (六)严禁燃放孔明灯。

  (七)严禁携带火种及其他易引起森林火灾的物品进入林区。

  因防治病虫害、冻害、勘察、工程建设等特殊情况确需野外用火的,应当向当地镇人民政府提出野外用火申请,并经市级林业主管部门批准。

  四、未经市级林业主管部门批准,在森林防火区内,有以上行为之一,未引起森林火灾的,由森林防火人员当场责令改正,并由市级以上人民政府林业行政主管部门给予警告,对个人并处二百元以上一千元以下罚款,对单位并处五千元以上二万元以下罚款;造成森林火灾的,责令其限期更新造林,赔偿损失,并处以损失额的一至三倍罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任:

  五、拒不执行森林防火禁火令的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定给予行政处罚。

  森林火情报警电话:12119。

  卫辉市人民政府

  2021年1月18日

 
 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号   网站标识码:4107810002

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/02/26 19:49:34