您的位置: 首页 > 政务要闻 > 公示公告 > 正文

卫辉市教体局关于2020年卫辉市义务教育阶段学校招生工作的补充通知

信息来源 : 政府办 浏览次数 :  发布时间 : 2020-07-30 字体:
 

  各乡镇中小学、机关各科室、各民办学校:

  根据《2020年卫辉市区义务教育阶段学校招生工作方案》(卫教体字〔2020〕77号)工作要求,结合目前我市疫情防控实际,现将2020年市区义务教育阶段学校招生工作补充通知如下:

  一、进城务工人员随迁子女(非卫辉户籍)接收学校

  (一)初中接收学校:七中、八中、十中

  (二)小学接收学校:七中小学部、二小北校区(唐岗完小)、四小南校区(贺生屯完小)、三小、五小

  进城务工人员随迁子女(非卫辉户籍),入学小学一年级、初中七年级的,参照居住证所在地,到就近的务工接收学校(7所)进行登记。

  二、网上报名

  今年义务教育招生实行网上报名,登录“河南省义务教育招生服务平台”完成报名。由于时间紧、任务重,新乡市教育局要求以招生学校为报名点,协助家长做好义务教育招生平台的报名和信息上传等工作。

  三、民办学校报名办法

  (一)民办初中报名

  1.家长上报信息

  小学一年级新生及七年级新生家长要综合考虑学生意愿、家庭经济能力等因素,只能选报一所民办中小学校,认真填写《卫辉市2020年民办(中小学)招生公告》的回执。

  2.网上志愿填报

  小学毕业学生,到意愿所报民办学校报名,并由学校指导家长通过河南省义务教育招生服务平台进行网上报名(信息采集、照片导入、户口本等证件上传到平台)。

  (二)民办小学报名

  有意就读民办小学的,由学生家长持有关入学材料(本市户籍学生持户口簿、婴儿出生证、预防接种证,进城务工人员随迁子女持户籍凭证、居住凭证、务工凭证、同意外出就读证明、婴儿出生证、预防接种证),直接到民办网上报名(信息采集、照片导入、房产证、户口本等证件上传到平台)。每个学生只能自愿选报一所民办学校。

  三、公办学校报名办法

  各公办学校招生前在驻地附近向社会公布本校的学区范围、招生时间、招生负责人、招生电话,并制作招生版面。学区范围内学生携相关证件,按报名时间到学校报名,每个招生学校即为报名点,招生学校先审核证件,然后指导家长进行网上信息采集报名。市教育行政主管部门及相关部门将组织人员进行全程监督。招生学校对有疑问的要根据学生及其监护人的常住地址进行实地核查,并将属于本学区的学生分类登记造册,待教育行政主管部门及相关部门对学生户口簿、房产证明等材料审验批准后发放新生入学通知书。经核查不属于本学区的学生,学校要告知监护人理由、原因,并填写《学校招生审核告知书》,学生和监护人重新携带《学生学籍基本信息表》《学校招生审核告知书》及相关材料到应属学区学校报到。

  四、招生时间安排

  6月30日前各小学从全国中小学生学籍信息管理系统中打印学生学籍基本信息表,加盖学校公章后交由学生监护人保管。

  8月4日,下发《卫辉市2020年民办中小学招生公告》,交由家长签字,报名时交报名学校。

  8月10—14日,各中小学制作招生版面,宣传招生政策。8月15-20日,各中小学组织网上报名工作。

  民办中小学在功能室齐备并化解原有的大班额为标准班额(小学45人/班、初中50人/班)情况下,按照教体局核定的计划招生,不得突破标准班额。8月20日,各民办中小学将新生录取名单报上级教育行政主管部门审核备案。

  各公办中小学组织学区内学生报名,分两类造册:房户一致(学区生)、房户不一致(统筹生),材料由学校审验通过后指导家长网上报名,学校将报名(登记)学生提供的报名材料原件暂时留存。所提供材料原件待上级教育行政主管部门及相关部门复审后退回。

  各公办中小学组织入户家访。

  各公办中小学对核查不属于本学区的学生,将理由、原因告知家长,让学生重新选择相应学区学校网上报名。因个人原因,错过网上规定报名时间造成无法注册学籍的,一切责任由学生和家长承担。

  经教育行政主管部门及相关部门复查同意后,各公办中小学校向学生发放录取通知书,并返还学生报名材料原件。

  8月18日,各公办中小学处理招生遗留问题。

  8月20日,网上报名结束。

  8月22日,各学校分类上报初审花名册(学校盖章校长签字)。

  8月25日,教体局审核结束。

  卫辉市教体局

  2020年7月30日

 
 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号   网站标识码:4107810002

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/09/22 17:43:50