您的位置: 首页 > 政务要闻 > 公示公告 > 正文

关于对北京市中高风险地区来卫返卫人员进行核酸检测的通告

信息来源 : 政府办 浏览次数 :  发布时间 : 2020-06-20 字体:
 

  近日北京市疫情出现反弹,重大公共卫生突发事件应急响应由三级上调为二级,疫情防控形势异常严峻。为认真落实“外防输入、内防反弹”常态化防控策略,对北京中高风险地区来卫返卫人员依法依规进行核酸检测。现将有关事项通告如下:

  一、凡北京市中高风险地区有来卫返卫意愿的人员务必于返程前由本人或家属及时向村(居)报备到达卫辉的时间、车次(或自驾等其他交通方式),返回途中做好个人安全防护。

  二、新乡市第一人民医院、新乡医学院三附院分别在新乡火车站、新乡高铁东站出站口设置核酸检测采样点,凡中高风险地区来卫返卫人员务必在车站出站口进行核酸检测采样;采样后由来卫返卫人员常住地所属乡镇负责接送回家,纳入本地网格化管理,继续居家观察期满14天后在观察地进行第二次核酸检测,结果阴性的解除观察。

  三、新乡市中心医院在红旗区小店镇卫生院北邻原集中隔离点设置核酸检测采样点,对新乡市区周边各高速出站口北京中高风险地区自驾车辆及人员进行集中采样;采样后自驾返回家中,纳入本地网格化管理,继续居家观察期满14天后再进行第二次核酸检测,结果阴性的解除观察。来自高风险地区人员如无7天内核酸检测阴性证明的须在集中隔离点等待核酸检测结果阴性后方能返回家中。

  (扫码可导航直达自驾车返新市区核酸检测地点)

  四、凡中高风险地区来卫返卫人员在卫辉市火车站下车,由来卫返卫人员常住地所属乡镇负责引导前往新医一附院进行核酸检测采样;采样后由乡镇人员负责居家隔离,纳入本地网格化管理,继续居家观察期满14天后再进行第二次核酸检测,结果阴性的解除观察。

  五、凡中高风险地区来卫返卫人员在卫辉市京港澳高速路口出站,需根据提示牌第一时间到新医一附院核酸检测采样点采样;采样后自驾返回家中,纳入本地网格化管理,继续居家观察期满14天后再进行第二次核酸检测,结果阴性的解除观察。来自高风险地区人员如无7天内核酸检测阴性证明的须在集中隔离点等待核酸检测结果阴性后方能返回家中。

  六、新乡市周边高速出站口和卫辉市京港澳高速出站口均有显著标示提醒中高风险地区车辆及人员核酸检测采样地点,请自驾司机及乘员注意观看或询问。

  七、提醒使用其他交通方式来卫返卫的中高风险地区人员,到卫后第一时间到新医一附院主动接受核酸检测,途中做好个人防护,避免乘坐公共交通工具;所有做过第一次核酸检测的中高风险地区人员回家后,要做好自我防护和隔离,避免聚集。

  八、对持有中高风险地区近七日内核酸检测阴性证明的来卫返卫人员不再进行核酸检测,按规定返家后纳入本地网格化管理,继续居家观察期满14天后再进行第二次核酸检测,结果阴性的完全解除观察。

  九、严格落实属地、单位法人主体和公民社会责任,凡违反上述规定,造成严重后果者,将严肃追究其法律责任。

  请广大市民相互监督,及时发现报告本乡镇、村(居)、小区内北京中高风险地区来卫返卫未居家隔离和未进行报备的人员。

  特此通告

  卫辉市新冠肺炎疫情防控指挥部

  2020年6月19日

 
 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号   网站标识码:4107810002

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/08/14 17:04:42