您的位置: 首页 > 政务要闻 > 公示公告 > 正文

关于中央第一环保督察组第九批转办信访举报件查办情况的报告

信息来源 : 政府办 浏览次数 :  发布时间 : 2018-06-13 字体:
 

中央第一环境保护督察组:

  2018年6月10日,收到中央第一环境保护督察组举报受理转办清单第九批第2件,反映“新乡市卫辉市孙杏村镇汲城三村华丰机械厂,主要生产养猪用产床,饲料搅拌机等,无任何环保手续,昼夜生产,该厂距离汲城中心学校约150米,距天骄学校仅一墙之隔,其冲压机、电动切割机产生严重噪音,同时焊接、喷漆工艺产生刺鼻气味,严重影象周边群众身心健康。”(该件为标“*”件)

  对此,我市高度重视,立即成立以卫辉市副市长王明辉为组长,市环保局局长李艳军、孙杏村镇党委书记袁兆丹为副组长的专案工作组,及时组织查处。现将有关情况汇报如下:

  一、基本情况

  卫辉市华丰机械设备有限公司位于卫辉市汲城三村,法人代表为巩树华,该公司养殖设备、饲料机械设备制造项目于2014年建成运行,产品为粉碎混合机、制粒提升机以及养殖设备,该项目为2016年清改项目(备案编号:卫环清改(2016)04号),该企业社会稳定风险评估意见书于2016年11月8日通过了维稳部门的审查。

  该企业工艺流程为:钢材原料接收——下料——冲孔折弯——焊接——成品入库,主要设备:火焰切割机、二氧化碳保护焊机、开式可倾压力机、液压板料折弯机、剪板机、冲床等。

  二、调查情况

  经专案组调查:

  1.“无任何环保手续,昼夜生产”举报内容不属实。

  该项目为2016年清改项目(备案编号:卫环清改(2016)04号),该企业社会稳定风险评估意见书于2016年11月8日通过了维稳部门的审查。

  从2017年到现在该企业由于全国市场行情原因,一直断断续续生产。该企业一天二十四小时满负荷生产大约需电费798元左右(三台焊机,每台功率6千瓦/时;一台空气压缩机7.5千瓦/时;一台切割机7.5千瓦/时;剪板机一台7.5千瓦/时;3台焊烟净化器,2.2千瓦/时;日常照明、办公等0.5千瓦/时。每小时用电量43.2度,电费33.26元,24小时用电量为1036.8度电,电费每度0.77元,合计电费798元)。根据国网电力公司缴费记录查询(用电编号:5143476284):2018年2月8日至6月10日计122天用电缴费3000元,日均用电24.59元,日均生产时间约为0.03时。

  2.“该厂距离汲城中心学校约150米,距天骄学校仅一墙之隔,其冲压机、电动切割机产生严重噪音。”举报内容不属实。

  该厂出示了最近一次噪声监测报告,监测时间为2017年12月6日,是由河南省万华环境监测有限公司出具的监测报告(万检委字[2017]第941号),监测结果显示噪声排放符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)。

  另,2018年4月3日,河南省环保厅监察总队杜连海副总队长带队,就群众举报卫辉市华丰机械设备有限公司的噪音问题进行现场调查并提出整改要求。

  1.要求该公司将生产车间与成品组装车间进行位置调整,将产生噪音的生产工段转移到东南成品组装车间,冲床已移出厂区外,原生产车间改为成品组装车间。

  2.要求该公司将现在的生产车间墙体加装2厘米厚的隔音棉,并将车间的窗户玻璃更换为双层玻璃。

  3.该企业恢复生产将严格按照环评制定的工作制度,年工作300天,每天1班制,每班8小时进行生产,保证夜间不进行生产。

  以上整改要求已于2018年4月10日整改到位。

  3.“焊接、喷漆工艺产生刺鼻气味,严重影响周边群众身心健康”举报内容不属实。

  该企业生产车间焊接工段安装有3台焊烟净化装置,河南省、新乡市、卫辉市、孙杏村镇多次明察暗访,未发现该企业有喷漆工艺。

  4.受理举报及沟通情况

  从2017年至今,省、市、县共四次受理举报卫辉市华丰机械设备有限公司噪声、焊接烟尘及夜间偷生产喷漆气味扰民的问题,其中两次举报人姓名相同,两次无举报人姓名,这四次举报电话号码同为15901388530(为北京号码),卫辉市环保局监察大队执法人员自接件以来多次与该号码进行联系,始终无人接听。

  三、责任追究情况

  无。

  四、下步工作安排

  下一步,我市将持续加强日常监管力度,由市环保局做好该企业的日常监管,确保环保设施运行正常、到位。由孙杏村镇按照网格化责任体系的监管要求,加强日常巡查。

  特此报告。

  卫辉市人民政府

  2018年6月12日

 


 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/21 21:42:16