您的位置: 首页 > 政务要闻 > 公示公告 > 正文

卫辉市农林局项目安排情况公告公示

信息来源 : 政府办 浏览次数 :  发布时间 : 2018-05-07 字体:
 

  2018年专项扶贫资金规模588.75万元,涉及2个项目,分别是奖补带贫新型农业经营主体项目140万元,支持贫困户自主创业和土地流转项目448.75万元,现将项目有关情况公示如下:

  一、奖补带贫新型农业经营主体项目

  1、实施地点:卫辉市

  2、建设内容:对吸纳建档立卡贫困人口3人以上(含3人)10人以下就业的农业企业,每人奖补1万元,超过10人每增加1人增加奖补0.3万元,在“百企万户”产业扶贫工程中享受过奖补的企业不重复奖补。对吸纳建档立卡贫困人口2人以上(含2人)5人以下就业的合作社,每人奖补1万元,超过5人每增加1人增加奖补0.3万元。对吸纳建档立卡贫困人口1人以上(含1人)2人以下就业的家庭农场,每人奖补1万元,超过2人每增加1人增加奖补0.3万元。

  3、投资预算140万元(其中:财政资金140万元)

  4、预期目标:新型农业经营主体吸纳建档立卡贫困人口就业150人,每人年收入达到一万以上。

  5、牵头单位:卫辉市农林局

  二、支持贫困户自主创业和土地流转项目

  1、实施地点:卫辉市

  2、建设内容:通过发展种植(含林果、蔬菜、花卉等)、养殖、光伏、农家乐、电子商务、农产品加工等特色现代农业自主创业的建档立卡贫困户,采用先建后补的方式,经本人提出脱贫申请,由乡、村认定脱贫后,报市脱贫攻坚指挥部备案,市财政给予该户自主创业投资额50%的一次性奖补,最高不超过家庭贫困人口每人8000元的上限。

  对流转建档立卡贫困户土地的新型农业经营主体,由卫辉市财政给予每年每亩300元的奖补。对流出耕地的建档立卡贫困户,由卫辉市财政给予每年每亩200元的奖补。

  3、投资预算448.75万元(其中:财政资金448.75万元)

  4、预期目标:建档立卡贫困户发展农业产业自主创业脱贫150户;新型农业经营主体流转贫困户土地1000亩。

  5、牵头单位:卫辉市农林局

  监督电话:0373-4486090

 


 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/08/14 22:26:26