您的位置: 首页 > 政务要闻 > 公示公告 > 正文

全国首个扶贫日倡议书

信息来源 : 浏览次数 :  发布时间 : 2014-10-16 字体:
 

 

        经国务院批准,自2014年起,将每年10月17日设立为扶贫日。这充分体现了党中央、国务院对扶贫开发工作的高度重视,是党和政府重视民生、关心群众的又一重要体现。卫辉市委书记王惠民、市委常委、副市长张吉文分别做出了重点批示。为了更好的动员社会各方面力量参与扶贫开发,向贫困地区、贫困群众传递真情和爱心,开辟了广阔渠道,搭建了有效平台。在全国首个扶贫日到来之际,现发出以下倡议:

        我市狮豹头乡等6个贫困乡(镇),由于受地理位置、自然条件等因素制约,经济发展在全市处于后列,是我市重点贫困区域,2.6万贫困人口的收入远低于全市农民人均收入平均水平。我市要全面建成小康社会,贫困地区是重点和难点。当前,制约贫困地区发展的突出瓶颈是资金投入不足。加快贫困地区发展,不仅要依靠上级财政扶贫资金的支持,更要加大地方财政投入力度,还要广泛筹集社会扶贫资金。弘扬扶贫济困的优良传统,是中华民族的传统美德。为加快我市贫困地区发展,实现共同富裕,全面建成小康社会。市委、市政府积极响应党中央、国务院、省委、省政府和新乡市委、市政府的号召,创新机制,扎实推进扶贫开发工作。

        广泛动员社会各方面力量参与扶贫开发。在全国首个“扶贫日”到来之际,号召全市各级党政机关、广大党员干部要以此为契机,带头参与扶贫日活动,带头落实中央关于新时期扶贫开发的新部署、新举措,带头宣传扶贫开发方针政策,带头弘扬扶贫济困、友爱互助的优良传统,带头践行社会主义核心价值观。要进一步深化驻村帮扶工作,带动社会各方面力量,参与到扶贫开发工作中来,为建设和谐社会树立榜样,做出贡献!

        行业部门要积极承担扶贫责任,在政策、资金、项目等方面,加大对贫困地区的支持力度。鼓励社会团体、民营企业等单位积极参与扶贫开发事业。积极倡导“我为人人、人人为我”的全民扶贫理念,通过爱心捐赠、志愿服务、结对帮扶等多种形式参与扶贫,积极参与贫困地区发展教育、科技、文化、卫生等各项社会事业。

        鼓励和支持社会各界爱心人士参与扶贫开发工作,继续发挥“爱心包裹”、“军民共建”等扶贫公益活动效应,积极引导社会各方面资源向贫困地区聚集。按照科学扶贫、精准扶贫的要求,建立贫困人口扶贫信息网络服务平台,实现信息互联共享,建立精准化的社会扶贫资源配置机制。

中共卫辉市委
卫辉市人民政府
二〇一四年十月十七日

 
 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号   网站标识码:4107810002

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/07/06 17:22:12