您的位置: 首页 > 政务要闻 > 公示公告 > 正文

河南省卫辉市首届青少年红十字防灾减灾应急救护知识竞赛预赛在市高级中学举行

信息来源 : 浏览次数 :  发布时间 : 2014-09-15 字体:
 



         今年的9月13日是第15个“世界急救日”,为了更好地宣传和普及应急救护知识,9月11日下午4时,河南省卫辉市在市高级中学举行了首届青少年红十字防灾减灾应急救护知识竞赛预赛,来自全市40个学校(其中19个小学,21个中学)的120同学参加了笔试,虽然天下着蒙蒙细雨,但是丝毫没有影响到同学们的参赛热情。此次青少年红十字知识竞赛是由卫辉市文明办、共青团卫辉市委、卫辉市红十字会、卫辉市教育局、卫辉市卫生局主办,卫辉在线网、亨达利眼镜店、明视达眼镜店和月光琴行给予了大力协助。最终将选拔出中学组8支队24名同学、小学组8支队24名同学进入决赛,预计决赛将于9月下旬举行。

        据悉,自2000年起,红十字会与红新月国际联合会将每年9月份的第二个周六定为“世界急救日”,希望通过这个纪念日,呼吁世界各国重视急救知识的普及,让更多的人士掌握急救技能技巧,在事发现场挽救生命和降低伤害程度。

        市红十字会提醒广大市民:意外伤害无时无刻都存在,只有做到“防患于未然”--掌握了急救知识和技能,遇到意外伤害时,您的生命和健康才能得到尽可能的保护。

 
 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号   网站标识码:4107810002

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/07/01 08:06:34