您当前所在位置:首页 > 政务要闻 > 动态 > 部门动态
加大政银合作力度  推动卫辉高质量发展
——中原银行新乡分行行长李朝阳一行莅卫调研
发布时间:2023-03-21 信息来源:卫辉市金融工作局 字体:

2023年3月20日,中原银行新乡分行党委书记、行长周朝阳一行莅临卫辉,在我市召开了金融支持卫辉市高质量发展、支持卫辉平台公司高质量发展座谈会,新乡市副市长、卫辉市委书记崔红建,市委副书记、市长王清洲、市委常委、副市长魏克涛以及相关单位主要负责人参加会议。

座谈会上,卫辉投资集团汇报了与中原银行合作的项目建设情况和融资需求,卫辉投资集团自2017年与中原银行开展业务合作以来,共获得授信2.5亿元。下一步将继续加大在保交楼专项配套资金贷款项目、惠洁管业、远大纳米等生产设备购置项目、远大环保并购项目、卫辉高标准农田建设和全域土地综合整治项目、卫辉市贺生屯城市更新项目方面与中原银行的合作力度。

中原银行新乡分行党委委员、副行长张浩介绍了中原银行近两年支持卫辉工作情况。中原银行在灾后重建、专项债包装及申报、经济运行、乡村振兴、优化营商环境等方面加大了与卫辉的金融合作力度。截止2023年3月14日,中原银行卫辉支行对公贷款余额6.86亿元,较年初新增5179万元,本年新增投放7029万元。

周朝阳表示,中原银行新乡分行紧紧围绕省委、省政府提出的“服务战略、服务实体、服务企业、服务人民”四大定位,聚焦“平台公司转型、服务重大项目、专项债合作、服务小微企业、科创绿色项目、服务人民”六大合作方向,全力以赴支持卫辉经济高质量发展。崔红建向长期关心支持卫辉经济社会高质量发展的中原银行新乡分行表示衷心的感谢。崔红建表示,当前卫辉市正处在疫情防控措施调整优化期、经济运行整体好转复苏期、灾后重建成果巩固提升期的有利机遇,2022年地区生产总值完成208.58亿元、同比增长7.4%,一般公共预算收入完成14.37亿元、同比增长31.9%,增速均居全省第1位。期待与中原银行在平台公司转型升级、园区建设、供应链、抽水蓄能、城市更新等重大项目及普惠小微、乡村振兴方面进一步加强合作,希望中原银行新乡分行提供更多的金融支持,助力卫辉经济高质量发展。

通过此次座谈会,坚定了双方合作的信心和决心,今后中原银行新乡分行各有关部门将与卫辉进行一对一的对接合作,切实把这次座谈会转化成一个又一个切切实实的成果。

主办: 卫辉市人民政府      承办:卫辉市人民政府办公室      电话:0373-4495121      邮编:453100
地址:河南省卫辉市行政路1号      Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved      卫辉市政府版权所有
豫ICP备09023157号       豫公网安备 41078102000003号        网站标识码:4107810002
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2023-05-04 11:41:17