您的位置: 首页 > 政务要闻 > 动态 > 乡镇动态 > 正文

庞寨乡全员聚力“六防六促”,书写平安庞寨新答卷

信息来源 : 庞寨乡政府 浏览次数 :  发布时间 : 2022-02-14 字体:
 

  “六防六促”专项行动开展以来,庞寨乡积极实践、主动作为,凝聚全员合力,多举措组织开展矛盾纠纷排查化解活动,用真情实意解决好群众“急盼愁难”问题,不断增强辖区群众的获得感、幸福感、安全感。

  压实责任,全面动员部署。召开乡、村两级工作推进会,成立工作专班,明确职责分工,乡、村协同,快速行动、做实做细,严格落实春节期间“六防六促”值班制度,形成工作合力。

  凝心聚力,全面排查化解。以网格为基础,开展全方位拉网式排查化解,充分利用网格员队伍,充分调动广大党员、志愿者、乡贤人事积极性,充分发挥综治、派出所、司法所等力量,深入细致全面开展“六防六促”专项行动,切实排查、化解,做到矛盾纠纷预防在先、发现在早、处置在小,做实做细矛盾纠纷排查化解工作。

  营造氛围,全面强化宣传。充分利用微信群、村内广播、宣传条幅等形式,宣传普及“六防六促”的目的、意义、内容、要求等,不断增强群众的法治意识、法治观念,形成自觉学法守法用法的社会氛围,形成人人参与的良好局面。

  截至目前,共排查出矛盾纠纷19起,化解稳控19起。下一步,庞寨乡将继续动员整合多方力量,打好矛盾化解“组合拳”,努力把矛盾化解在萌芽状态,把纠纷化解在基层,推动庞寨乡平安建设再上新台阶。

 
 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号   网站标识码:4107810002

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/07/06 17:22:08