您的位置: 首页 > 政务要闻 > 动态 > 乡镇动态 > 正文

庞寨乡全力推进高铁沿线安全隐患专项排查整治

信息来源 : 庞寨乡政府 浏览次数 :  发布时间 : 2021-11-29 字体:
 

  为确保高铁沿线环境持续改善,全面巩固人居环境整治成果,连日来,庞寨乡持续加大攻坚力度,不断加大整治高铁沿线安全隐患力度。

  加强领导,高位推动。高度重视,对高铁安全隐患排查治理工作进行了专门的安排部署。高铁沿线各村包村领导靠前指挥、一线推动,到沿线实地查看,推进整治工作,实地督查各村整治情况,营造了浓厚的比学赶超氛围。

  坚持标准,集中整治。全面排查整治安全隐患问题,重点排查安全保护区内擅自建造建筑物、取土、挖沟、倾倒垃圾等违法行为。对排查出的隐患和问题,坚持自我加压,进行集中整治。能立即整改的已进行整改,不能立即整改的指定专人盯防,确保问题隐患依法依规有序治理。

  标本兼治,长效管控。坚持集中整治与长效管控相结合,将沿线各村全部纳入人居环境全面整治提升范围,大力度推进综合环境整治;同时,利用村内广播、微信群等平台开展高铁沿线安全隐患整治宣传教育,营造群众自觉支持、配合的浓厚氛围。

  截至目前,已回填沟渠2处,拆除彩钢瓦房3座、加固2座,清除塑料大棚5900平方,砍伐树木570棵,确保辖区内高铁沿线环境安全稳定。

 
 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号   网站标识码:4107810002

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/01/27 16:09:59