您的位置: 首页 > 政务要闻 > 动态 > 乡镇动态 > 正文

庞寨乡持续高标准推进人居环境整治工作

信息来源 : 庞寨乡政府 浏览次数 :  发布时间 : 2021-11-22 字体:
 

  为持续推进人居环境整治工作提档升级,连日来,庞寨乡多措并举、加压奋进,广泛动员全乡党员群众,推动人居环境在提升,不断提升群众获得感、幸福感。

  高起点谋划。成立以乡党委书记为组长、各包村领导为副组长,各相关单位主要负责人及各村党支部书记为成员的领导小组,以3个区为单位划分责任区,层层压实责任,把责任压实到包村领导、包村干部,具体到人,落实网格化管理,形成全体乡村干部一线工作的格局,为创造优美人居环境提供了组织保障。

  严要求落实。坚持“一村一策”,准确把握整治内容与标准,紧盯主干道、背街小巷等重点点位,强化责任落实,严抓整改提升,咬住一个“清”字不放松。各村倒排工期、划片作战、稳步推进,在发动党员干部、群众整治的同时,做好重点攻坚和日常保洁的两手抓,“点线面”结合,全力消除“脏乱差”,竭力打造“洁净美”。

  全方位发动。加大宣传动员力度,各村采用广播循环播放、明白纸要发放到户,并把人居环境整治视频发至乡村微信工作群,不断宣传引导,帮助村民群众转变思想,自觉树立“主人翁”意识,主动参与到人居环境整治工作中来,形成干群联合、广泛参与、共建共享的良好氛围。

  庞寨乡将继续巩固整治成效,主动担当、砥砺奋进,以苦干实干的奋斗精神和高质量的工作成效,扎实推进农村人居环境整治,为群众营造一个干净整洁舒适的生活环境。

 
 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号   网站标识码:4107810002

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/01/27 16:09:59