您的位置: 首页 > 政务要闻 > 动态 > 乡镇动态 > 正文

庞寨乡持续推进河湖清“四乱”整治工作

信息来源 : 庞寨乡政府 浏览次数 :  发布时间 : 2021-09-30 字体:
 

  为进一步深化河长制工作,践行“绿水青山就是金山银山”理念,近日,庞寨乡秉着发现一处、清理一处的原则,持续开展乡域柳青河、南长虹渠、北长虹渠范围内乱占乱采乱堆乱建问题排查整治,推动河长制及河道治理工作常态化,确保河湖生态环境继续改善。

  上下联动,加大排查。压实村级河长责任,组织人员实地巡查,按照各村分包河段,广泛发动乡村干部、党员群众参与河湖清“四乱”工作中,对发现的“四乱”问题及时制止并积极进行交办,加快推进整治工作,确保河湖清“四乱”工作稳步推进、取得实效。

  定期巡河,常态长效。加大巡河次数和密度,对已发现的问题定期进行“回头看”,巩固治理成果,加强河道周边环境整治,推进河湖清“四乱”常态化、制度化、规范化。同时,对工作推进慢、实施不力、整治不彻底的村,及时督促整改。目前,对发现的23处“四乱”问题及时进行清理,全乡河湖清“四乱”工作取得了实实在在的成效。

  大力宣传,营造氛围。通过村内广播、微信群等方式大力宣传,引导党员群众积极关注、支持、参与河湖管理与保护,自觉抵制破坏河湖生态环境的行为,营造人人关注、人人参与河湖清“四乱”工作的浓厚氛围。

  下一步,庞寨乡将以河湖清“四乱”工作为契机,进一步加强河湖管理保护,力争以点带面,宣传动员广大党员群众参与到河道保护中,以“零容忍”的态度坚决向河湖“四乱”问题“亮剑”,切实做到“守河有责、守河履责、守河担责、守河尽责”。

 
 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号   网站标识码:4107810002

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/05/18 17:25:12