您的位置: 首页 > 政务要闻 > 动态 > 乡镇动态 > 正文

庞寨乡全力以赴打赢灾后重建攻坚战

信息来源 : 庞寨乡政府 浏览次数 :  发布时间 : 2021-09-06 字体:
 

  为贯彻落实卫辉市“打赢灾后重建攻坚战建设幸福美丽新卫辉”誓师大会精神,庞寨乡充分发挥基层党组织的“领头雁”、“排头兵”的战斗堡垒作用,顽强拼搏,苦干实干,按时完成各项目标任务,坚决打赢灾后重建攻坚战。

  一要把灾后重建作为当前一项中心任务来抓。当前灾后重建任务还十分艰巨,全乡上下一定要把思想和行动统一到卫辉市委市政府的安排部署上来,继续发扬不怕苦、不怕累的抗洪抢险精神,全力以赴开展灾后重建工作。全乡党员干部一定要齐心协力,真抓实干,经得住灾害的考验,自觉接受人民群众的检验,绝不辜负人民群众的希望和期盼,真正把灾后重建的各项工作落到实处,努力实现全乡经济社会事业健康发展。

  二要全面推进灾后重建工作。按照市委市政府的要求,立足当前,融入灾后重建与着眼长远谋划乡村振兴相结合的思路,以正在制定的乡村振兴规划为指导,安全有序推进灾后重建,加快基础设施修复重建,积极动员绝收的农户改种补种,继续推进“万人助万企”活动,稳步推进各行业全面复工复产,持续做好低保、五保、边缘易致贫户等弱势群体的帮扶救助保障工作,做好蓄滞洪区补偿工作,尽最大努力把洪涝灾害对人民群众造成的损失降到最低。

  三要切实加强灾后重建工作的领导。全乡党员干部一定要以高度的政治责任感和紧迫感,健全完善重建工作领导负责制,切实加强对灾后重建工作的领导,坚持实事求是原则,坚持公平、公正、公开的原则,转变工作作风,认认真真把灾后重建各项措施落到实处。发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,坚定信心,克服困难,扎实工作,努力夺取灾后重建工作的全面胜利。

 
 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号   网站标识码:4107810002

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/18 16:24:56