您的位置: 首页 > 政务要闻 > 动态 > 乡镇动态 > 正文

后河镇党群联动,网格员化身“一线哨兵”守家园

信息来源 : 政府办 浏览次数 :  发布时间 : 2021-08-09 字体:
 

  “汛考”还未结束,“疫考”又来加试,面对考验,后河镇持续发挥以党员联户为依托的党员“网格化”服务管理体系优势,凝聚起党员群众并肩作战强大合力。网格员化身“一线哨兵”,时刻为群众健康安全保驾护航。

  一“清洁员”贴心服务,美化家园。洪涝灾害导致的积水已经退去,但垃圾长时间无法清运,路面一片狼藉,为有效预防因汛情引发的各种疾病发生,确保人民群众身体健康,后河镇各村网格员积极发动联户群众对村民房前屋后、庭院、道路的淤泥垃圾等进行集中清理,共同改善居住环境,美化家园。二“防疫员”全力以赴,守护家园。疫情就是命令,防控就是责任,岗位就是“战位”,各村网格员闻令而动,主动站出来,为联户群众发放消毒液、上街道进行防疫消杀、入户摸排外来返乡人员,以“一线有我,全程有我”的姿态,在疫情防控一线竖起一抹“红”,守护着我们的家园。三“守门员”马力全开,捍卫家园。各村网格员主动挺出来,24小时坚守在卡点值守一线,耐心地对出入卡点人员进行体温测量、健康二维码检查、疫苗接种情况询问、疫情期间行动轨迹询问等,严格落实登记、消毒等措施。为人民群众撑起一片保护伞,捍卫家园不受疫情侵扰。四“巡逻员”尽心尽责,庇护家园。太阳下、风雨中、黑夜里,身穿红马甲、臂戴红袖标,34支、560人的巡逻队伍为了更好地维护恢复重建、疫情防控期间的良好社会秩序,对各村街道、重点区域、重点时段进行全天候24小时不间断巡逻,让群众少一份担忧,多一分安心。五“宣传员”宣讲到位,团结家园。网格员通过阳光服务群、联户微信群及上门宣讲等方式对所联系的群众进行灾后重建、疫情防控宣传,引导群众参与灾后人居环境集中整治,增强防疫意识,共同守护美丽家园,认真落实“群众张张嘴,党员跑跑腿”的要求,传达镇村工作安排及相关信息。

  网格员角色多样,但他们始终有一个共同的心愿和目的,就是全心全意服务好群众,用实际行动为各项工作奉献自己的力量。

 
 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号   网站标识码:4107810002

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/18 16:24:56