您的位置: 首页 > 政务要闻 > 动态 > 乡镇动态 > 正文

后河镇全力打好禁燃禁放工作组合拳

信息来源 : 政府办 浏览次数 :  发布时间 : 2021-03-05 字体:
 

  一、认真组织安排。组织全体机关干部、镇直各部门负责人、召开专题会议,要求镇村干部结合管控要求,再掀烟花爆竹禁燃禁放工作新高潮,做到态度不变、力度不减。切实扛牢责任,做到守土有责,守土担责,守土尽责,始终保持对烟花爆竹禁燃禁放的高压态势,全力打好禁燃攻坚战。

  二、注重宣传教育。镇综合行政执法大队与镇派出所、市场监管所加大巡逻排查力度,各行政村充分发挥网格化监管作用,加强广播宣传,悬挂禁放条幅,让禁燃禁放做到家喻户晓,把禁放转变为不放的自觉自愿行为。同时,强化对商超和个体户的宣传教育,形成浓厚的禁止燃放烟花爆竹氛围,切实提高人民群众遵守禁燃禁放规定的自觉性。

  三、强化责任落实。全镇上下坚持打击禁燃禁放工作“一盘棋”,镇村干部以高度的政治责任感和使命感,把打击违规销售、燃放烟花爆竹的违法行为当作一项重点工作来抓,对违法燃放行为坚决做到发现一起,查处一起,绝不姑息迁就,牢固树立“炮声即是警情”的意识,强力推动治理工作取得实效,坚决打赢禁燃禁放这场硬仗。

 
 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号   网站标识码:4107810002

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/04/16 17:05:35