您的位置: 首页 > 政务要闻 > 动态 > 乡镇动态 > 正文

庞寨乡召开2020年秋季秸秆禁烧工作部署会

信息来源 : 卫辉市政府 浏览次数 :  发布时间 : 2020-09-29 字体:
 

  9月15日下午,庞寨乡召开2020年秋季秸秆禁烧工作部署会,乡党委书记徐法家、乡长刘顺峰、人大主席徐建新、党委委员张传江、副主任科员孟祥彬出席会议,全体机关干部、各村党支部书记和村委会主任参加会议。

  会上,副主任科员孟祥彬对庞寨乡2020年秋季秸秆禁烧工作做了具体要求和部署。一是加大宣传引导,营造浓厚氛围。乡村两级要充分运用悬挂横幅、张贴标语、广播、微信群、宣传车不间断巡逻的方式,广泛发动群众,营造“禁烧秸秆、利国利民、美化家园”的浓厚氛围;二是强化高效管控,狠抓政策落实。要持续发挥“蓝天卫士”监控机制作用,建立完善各项工作制度,组建完善乡村应急处置队伍,强化“三秋”时段24小时值守制和领导带班制,不断提高全时段管控能力,技防人防相结合,确保第一时间发现火情、第一时间传递信息、第一时间快速到位、第一时间有效处置,促进我乡禁烧监管工作向常态化、智能化、高效化、规范化方向发展。

  乡长刘顺峰指出,秸秆禁烧工作要做到“四个到位”:一是思想认识到位。目前秸秆禁烧工作是所有工作中的重中之重,全乡要打起最饱满的精神,不怕苦、不怕累,迎难而上,打好此次秸秆禁烧攻坚战;二是宣传到位。 要加大宣传力度,对露天焚烧行为严查重处形成震慑,进一步加强源头管控,对田间地头易燃物进行集中清理,争取实现露天焚烧零火情;三是措施到位。做到人员、车辆、设备和制度“四落实”,形成上下贯通、行动迅速、运转高效的工作机制;四是处罚到位。要加大查处打击力度,对发现的露天焚烧行为,要严格追究相关监管人员和当事人的责任。

  最后,乡党委书记徐法家强调:一要坚决杜绝秸秆出地,从源头减少焚烧隐患,要以秸秆还田为抓手,通过效益吸引、示范带动,不断提高秸秆综合利用水平;二要保护好我乡春季植树造林成果,对焚烧秸秆造成树木损坏的要一查到底,从重处罚;三要严肃作风纪律,提高责任担当意识。禁烧值班期间一律不准饮酒,要坚持到岗到位,禁烧期间原则上不允许请假,如遇特殊情况婚丧嫁等娶需写书面假条,经主管领导同意后,由乡长签字交党政办备案,要遵守各项规章制度,确保我乡秋季秸秆禁烧工作圆满完成。

 
 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号   网站标识码:4107810002

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/10/23 08:55:10