您的位置: 首页 > 政务要闻 > 动态 > 乡镇动态 > 正文

李源屯镇打造特色产业合作社壮大村集体经济

信息来源 : 卫辉市政府 浏览次数 :  发布时间 : 2020-08-31 字体:
 

  一、发展村集体经济,进行农业结构调整。抓住2020年卫辉市支持村集体经济发展的政策措施的契机,广泛动员农民入股土地股份合作社,初步选定侯湾村等十个村进行产权制度改革、成立股份合作社、明确产业发展方向,力争达到政策奖补标准,在让农民享受政策红利的同时壮大村集体经济。

  二、大力发展特色种植业。以前、后白河村为中心围绕柳青河、南沙河沿岸各村发展特色“桃”产业,以侯湾村为中心发展“元宝枫、高钙菜”,以前李庄村育苗基地为基础发展绿化树木种植产业。以特色种植业助力乡村振兴。

  三、以产业发展带动贫困户脱贫致富。李源屯镇针对无致富技能、缺乏劳动力且收入来源偏向种养殖的贫困户,积极引导贫困户以土地入股合作社,发展构树牛等特色扶贫产业,以此吸纳更多的贫困户加入合作社。同时明确土地合作社分红利率,确保贫困户从中受益,达到贫困户稳定增收和如期脱贫的目的。

 
 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号   网站标识码:4107810002

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/09/18 18:07:25