您的位置: 首页 > 政务要闻 > 动态 > 乡镇动态 > 正文

谱写文明风尚 助力乡村振兴——后河镇开展乡村振兴文艺汇演暨“文明家庭”表彰大会

信息来源 : 卫辉市政府 浏览次数 :  发布时间 : 2020-06-16 字体:
 

  

       6月12日下午,后河镇后河社区广场上歌舞飞扬、热闹非凡,一场由镇村干部和村民自编自演的富有乡情气息的“谱写文明风尚 助力乡村振兴”文艺汇演暨“文明家庭”表彰大会正式拉开了序幕。市政协副主席王连富、市宣传部常务副部长唐金江、后河镇全体领导班子成员出席了活动,各村“文明家庭”代表和广大村民观看了此次汇演。

  演出开始前,镇党委书记徐林锋同志登台发表致辞:首先向受表彰的文明家庭表示了祝贺;其次向全镇群众提出了三点希望,一是当好文明家庭的建设者,二是当好文明家教的引导者,三是当好文明家风的传播者;最后预祝乡村振兴文艺汇演暨“文明家庭”表彰大会圆满成功。

  气势磅礴的舞狮表演、热情动感的舞蹈表演、韵味十足的旗袍秀、诙谐幽默的小品相声、镲声铿锵的腰鼓表演…台上精彩纷呈,台下掌声雷动。虽没有专业的文艺功底,也没有明星助阵,但这是属于镇村干部和群众的百姓舞台,是生活的放大镜、万花筒,映射出的是群众对幸福生活的讴歌。

  这场演出充满乡土气息,所有参演节目都是由后河镇村干部及群众自编自导自演的,一个个精彩的文艺节目,在热烈欢快的气氛中进行,时而舞姿蹁跹、活力四射;时而放喉高歌、激情飞扬,充分展现了后河镇人民的时代风采和崭新风貌。

  本着公平公正的原则,经过前期村民互评、代表复评、村级审核、镇级评议,共评出了1057户“文明家庭”。演出过程中,为来自各村的“文明家庭”代表发放了“文明家庭”户牌及奖品。

  本次活动充分展示了后河镇百姓的新风尚、新生活、新气象,为乡村文明新风尚树立起了标杆,调动了广大群众参与乡风文明建设的积极性,体现了后河镇砥砺发展的新成就和全镇上下团结一心的精神风貌,舞出乡村美好新生活,倡导乡风文明的新风尚,助力乡村振兴新篇章!

 
 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号   网站标识码:4107810002

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/10/19 16:23:20