您的位置: 首页 > 政务要闻 > 动态 > 乡镇动态 > 正文

柳庄乡积极推进重点项目建设

信息来源 : 卫辉市政府 浏览次数 :  发布时间 : 2020-06-08 字体:
 

  今年是全面建成小康社会收官之年。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,柳庄乡将紧紧围绕市委、市政府确定的重点工作和中心工作,结合自身实际,拉高标杆、加压奋进,全力做好以下三件事:

  一是全面推进新濮路片区拆旧改造。以边段庄城中村改造、西王彦士屯城中村改造、五馆三中心周边拆旧改造、明珠新城三期拆旧改造和郑济高铁安置区建设为切入点,以点带面,全面推进新濮路片区整体改造,彻底改变我市南部城市形象,建好南大门,让全市人民满意。截止目前,边段庄城改安置楼已建至十三层,郑济高铁安置区已完成工程总量的80%。近日,我乡召开了新濮路片区拆旧改造推进会,进一步明确时间节点,确保5月底3万平方米城改安置房主体封顶,同时再启动5万平方米安置房建设,年底前完成边段庄村整村拆迁。积极争取中央财政资金,快速推进投资5500万元的城中村改造配套道路即比干大道南延工程,力争年底前建成通车。9月份启动明珠新城三期、西王彦士屯城中村改造工程。10月底前完成郑济高铁3万平方米安置房建设任务。

  二是服务好思丰粉业投资8亿元的日产3000吨面粉生产线项目。目前,企业用地问题已基本解决。我们将认真贯彻落实全市优化营商环境会议精神,强化项目服务,确保5月份进行勘探设计,7月份开工建设,年底前厂房主体竣工。项目达产后,日可处理小麦4000吨,年可实现产值超30亿元、利税1500万元。

  三是完成我乡南干道拓宽工程。目前,南干道拓宽工程已经完成总工程量的70%。下一步,我们将加快进度,确保4月底前建成通车,惠及全乡三分之一群众便捷出行。

  在重点做好“三件事”的同时,我们将深入贯彻落实习近平总书记关于乡镇工作“三结合”精神,统筹推进“五好”乡镇党委、“五星支部”创建,以更严的要求、超常的举措、过硬的作风,确保全年目标任务圆满完成,为我市创建县域治理“三起来”示范县作出柳庄乡应有的贡献。

 
 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号   网站标识码:4107810002

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/08/14 10:06:41