您的位置: 首页 > 政务要闻 > 动态 > 乡镇动态 > 正文

庞寨乡凝心聚力助发展践行责任勇担当

信息来源 : 卫辉市政府 浏览次数 :  发布时间 : 2020-04-13 字体:
 

  庞寨乡认真学习贯彻落实市委市委十二届八次全体(扩 大)会议暨市委经济工作会议精神,紧盯全年目标任务,坚持统筹协调,狠抓工作落实,精细精准发力,加快推进项目建设,不断增强发展后劲,为助力卫辉县域经济进入全省第一方阵、争创县域经济治理“三起来”示范县做出积极贡献。

  破解制约,找准区域发展“钥匙”。我们多方探索,积极寻求破解新路径。一是凝聚共识。结合“五好”乡镇党委和“五星党支部”创建活动,让乡村干部形成心往一处想、劲往一处使的思想共识。全员参与红分管理聚集合力,全面激发党员干部群众内生动力。二是化零为整。把闲置资产用起来,以农村宅基地改革、乡村振兴为抓手,排摸村集体闲置或低效使用的资产,推动资源高效利用。目前,已着手摸排收储等待下步盘活。三是挖掘特色。做美环境,做好文章,拉高“乡村颜值”。实施庞寨“一心、一带、一区、一圈”(即:县域农产品批发中心、南大沙河沿岸自然景观和柳毅文化旅游带、新能源(风电)发展示范区、农业综合发展经济圈)战略布局,积极推动湿地恢复,发掘利用卢光照、刘知侠等人文资源,打造休闲度假旅游,带动经济发展。

  明确重点,调准产业结构“体态”。结合实际谋划资源型项目的引进、落地,以及相关产业链条的合理配置及动态调整。一是项目引进重“精”。结合区域产业发展定位,着重围绕风力发电、新型建材两个主导产业下功夫,今年新签约引进投资13亿元风力发电项目稳步推进和总投资3000万元的正祥新型建材生产线项目即将投产。二是项目落地重“快”。始终以“全程代理”的服务态度,做好项目开工前的各项准备工作。三是项目升级重“稳”。结合占地30亩总投资300万的构树牛种养一体化示范园牛场建设(二期)项目建设要求,坚持“抓产业、促增收”两不误,围绕市场抓产业扶贫,切实提高贫困户和村集体收入。

  精准发力,点准核心竞争“穴位”。分析当前复杂形势,培育顺应时代发展、极富竞争力的企业,促进辖区经济发展。一是加大政策支撑。继续服务好新乡东元畜牧养殖有限公司生猪养殖,建立“一企一策”个性化服务机制,全力支持企业发展。二是加强人才引进。聚力党管人才政治责任,依托乡村振兴战略,积极实施“人才兴乡”行动。三是加快企业创新。加快推进投资1000万元的可可林食品有限公司二期年产2000吨巧克力糖果项目建设力度,进一步提高市场占有率。

 
 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号   网站标识码:4107810002

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/05/26 17:22:43