您的位置: 首页 > 政务要闻 > 动态 > 乡镇动态 > 正文

禁燃禁放常抓不懈 清明防火正在行动

信息来源 : 政府办 浏览次数 :  发布时间 : 2020-04-03 字体:
 

  今年清明节是庞寨乡实行全面禁燃禁放烟花爆竹以来的首个清明节,为巩固禁燃禁放工作成果,4月3日上午,庞寨乡全面动员部署,召集包村领导干部和各村主要负责人召开“清明节禁燃禁放工作部署会”,进一步落实工作责任,确保禁燃区域内“零燃放”。

  会上通报了省市关于清明节禁燃禁放的文件精神,并对清明节假期期间禁燃禁放工作做出了部署安排。

  会议强调,一是加强组织领导。要充分认识到禁燃禁放的重要意义,增强思想意识,加强组织领导,切实落实工作责任,精心部署,强化各项禁燃禁放措施。突出重点时段,责任到人,各部门、各村迅速行动起来,多措并举,抓好禁燃禁放工作。

  二是加大宣传引导。发动乡村两级党员干部走村入户,利用广播录音音频、发放倡议书、悬挂宣传条幅、移动宣传车等手段,宣传禁燃禁放政策法规,倡导文明新风尚,引导广大群众开展环保、绿色、文明祭祀。

  三是严格执法检查。安排行政执法大队与派出所开展联合执法检查行动,出动执法车辆,值班人员每天下村巡逻。对村居商店、花圈店铺、日杂门市进行全方位检查,告知经营者禁燃禁放政策法规,从源头查处烟花爆竹的储藏和销售,确保烟花爆竹禁燃禁放、禁储禁售。

  通过本次会议,各村干部纷纷表示回到村里要加大宣传,利用村广播、条幅进行宣传,把禁燃禁放政策向群众讲清楚、讲明白,确保宣传、引导到位,达到全乡禁燃禁放的目的。

 

 
 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号   网站标识码:4107810002

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/05/26 17:22:43