您的位置: 首页 > 政务要闻 > 动态 > 乡镇动态 > 正文

庞寨乡召开2020年低保及特困供养复核认定工作会议

信息来源 : 卫辉市政府 浏览次数 :  发布时间 : 2020-04-01 字体:
 

  聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切,为进一步提升社会救助保障水平,切实履行民生保障职责,3月27日下午,庞寨乡召开2020年低保及特困供养复核认定工作会议,市民政局副局长王学峰出席了会议,乡党委副书记张燕青主持了会议,乡社会事务办、便民中心工作人员、各包村领导干部和村党支部书记、村主任参加了会议。

  会议首先由张燕青对低保及特困供养复核认定工作的有关文件精神进行了传达,并对低保及特困供养复核认定的注意事项和相关政策的新精神作了详细解释说明。

  会议强调,一要各村做好低保对象、特困供养人员精准复核和认定,落实好深度、彻底排查特殊群体的工作要求。二要及时对全乡未纳入农村低保建档立卡的贫困户、残疾户、重病户、危房户、无劳力户、近年来曾提交申请但未审批通过户及其它特殊困难户进行全面排查摸底,并做好详细记录。三要对符合低保条件并纳入低保保障范围的,要切实做到“应保尽保、应退尽退”,确保不漏保一户一人,不错保一户一人。四要广泛宣传,进一步健全公开公示制度,让社会各界充分参与监督和管理,确保按时完成各项工作任务。五要全面认真排查社会救助经办服务中存在的各种问题,建立规范管理的长效机制,切实改进工作作风,坚决筑牢农村低保保障底线。

 
 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号   网站标识码:4107810002

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/05/26 17:22:43