您的位置: 首页 > 政务要闻 > 动态 > 乡镇动态 > 正文

庞寨乡认真贯彻落实市委十二届八次全体(扩大)会议暨经济工作会议精神

信息来源 : 卫辉市政府 浏览次数 :  发布时间 : 2020-03-24 字体:
 

  中共卫辉市第十二届委员会第八次全体(扩大)会议暨市委经济工作会议召开后,庞寨乡党委政府高度重视,迅速召开全体机关干部会议,全面贯彻落实会议精神,认真研究谋划,优化思路,明确措施,压实责任,确保各项工作有序推进。

  认真学习,领会会议精神。市委经济工作会议召开以后,庞寨乡党委认真传达会议精神,全面分析当前发展形势,及时召开工作会议布置任务,全面落实领会会议精神,推进党建工作,加强基层党组织的建设,推进“红分”管理,广泛开展“五星党支部”创建,夯实组织基础,建强村级堡垒,为乡村振兴注入新动能、激发新活力;全面总结年度经济工作,科学研判形势,明确下一步经济工作重点,切实把广大党员干部的思想和行动统一到省市的部署要求上来。

  强化目标,压实工作责任。以学习贯彻会议精神为统揽,制定目标对照表,逐级压实责任,各部门加强沟通协调,密切协作配合,乡纪委强化督查调度,狠抓任务落实。切实发挥各部门的职能作用,推进农业种植结构性改革、脱贫攻坚、民生改善等事关全乡经济社会发展的大事要事,激发经济发展内生动力。深入推进农村五项重点改革的目标基础上,完成乡村振兴全域性规划,打造现代观光农业,恢复黄河故道湿地,形成自然风光与文化厚重、现代农业与旅游观光相融合的可持续发展的振兴之路。

  结合实际,不断优化发展思路。按照市委经济工作会议的战略部署,各部门发挥联动协作职能,在抓好疫情防控工作的前提下,积极安排部署农业生产工作。科学防控疫情,推进各卡点开辟绿色通道,全力保证农机、农资和农产品的出入通畅,努力把疫情防控对农业影响减少到最低程度,保障农民群众实现持续增收。充分利用微信群和各村广播为农户提供技术咨询服务,第一时间解答农户在小麦、蔬菜和桃树种植方面遇到的技术难题,为农业产业健康发展保驾护航。通过微信群和上门宣传等方式向农户和10个种植合作社提供农资供应信息,动员搞好春耕生产,协调各农资经营户发挥农资供应主渠道作用,做好有机肥等农资供应准备工作,为促进全乡2020年春耕生产和经济发展打下坚实基础。

  准确把握,认真谋划重点任务。积极谋划建设荣鑫沥青拌和站建设项目,在项目报批手续、用地、用水、用电、用工等方面均实行24小时跟踪服务,项目全部建成投产后可上缴税收300万元以上;多方努力,通力合作洽谈盘活雏鹰闲置资产,帮助退市公司年底前实现全面复产;积极抢抓时机,多举措保障,大力开展植树造林,积极发动党员干部、群众和在外人士积极捐款捐物参与植树活动。优化绿化树种,大量栽植经济树种,增加村民收入。制定管护责任制,实行村级管护责任制,全力做好国土绿化。截至目前,庞寨乡累积完成乡村道路路肩双侧培土150余公里,植树83000余棵,全乡基本形成"路宽、街净、村美、人赞"的新格局。

 
 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号   网站标识码:4107810002

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/06/05 17:07:05