您的位置: 首页 > 政务要闻 > 动态 > 乡镇动态 > 正文

庞寨乡开展国土绿化提速行动助推乡村振兴

信息来源 : 卫辉市政府 浏览次数 :  发布时间 : 2020-03-16 字体:
 

  顺着干净、宽敞、整洁的公路,一踏进庞寨乡境内,不论村庄周边,还是道路两旁,映入眼帘的是国土绿化工程,田间地头、房前屋后、宽阔场地、闲散边角等一片忙碌的景象,处处呈现美丽的春天画卷。

  最是一年春好处,植树增绿好时光。庞寨乡抢抓时机,坚持高起点谋划、全方位布局、高标准实施、多举措保障,大力开展植树造林,全力做好国土绿化,为乡村振兴战略的实施奠定了坚实的基础。

  一是以实施国土绿化行动为抓手,确定村庄绿化方案。所有乡村道路两侧路肩培土1.5米,加强村内道路、河渠沟塘绿化,利用村庄空隙地、闲散地、见地植树、见逢插绿,实现村在林中。

  二是优化村庄绿化树种。大量栽植楸树树种,适量增加绿化树木和果树,做到树、草结合,庭院、街道、景点绿化相融合。

  三是加强绿化树木管护。制定管护责任制,对乡村道路两侧栽植的树木,实行村级管护责任制,确保树木存活率和绿化效果。

  四是探索创新造林绿化新机制、新模式。充分发动党员干部、群众和在外人士积极捐款捐物参与植树。明确了国土绿化工作由领导班子成员牵头,农业农村办公室负责实施,抽调13名机关干部分配到各村组织开展绿化工作。量化责任分工,明确完成时限,倒排工期,严格种植要求,保证种一棵活一棵,种一片活一片,确保国土绿化任务圆满完成。

  截至目前,庞寨乡以“增量、增绿、出彩”为重点,完成乡村道路路肩培土20公里,植树27800棵。全乡基本形成"路宽、街净、村美、人赞"的格局,村庄环境更加美丽、群众生活更加甜蜜、生态文明更加靓丽。

 
 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号   网站标识码:4107810002

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/09/25 17:17:22