您的位置: 首页 > 政务要闻 > 动态 > 乡镇动态 > 正文

庞寨乡农业生产疫情防控两手抓促农增收

信息来源 : 卫辉市政府 浏览次数 :  发布时间 : 2020-03-02 字体:
 

  当前是疫情防控的特殊时期,也是春耕生产的关键时期。庞寨乡在切实抓好疫情防控工作的同时,积极安排部署农业生产工作,努力做到两手抓、两手硬。

  一是科学统筹,开辟绿色通道。为确保群众防控期间春耕生产不受影响,在12个疫情防控卡点留出农业绿色通道,保证农机、农资和农产品的出入通畅,努力把疫情防控对农业影响减少到最低程度,切实保障农民群众实现持续增收。

  二是形式多样,畅通技术服务。农业农村办公室充分利用微信群和各村广播为农户提供技术咨询服务,第一时间解答农户在小麦、蔬菜和桃树种植方面遇到的技术问题20余个,为农业产业健康发展保驾护航。截至目前,各村已播种蔬菜30余亩。

  三是全面协调,备农资保春耕。通过村民微信群和上门宣传等方式向全乡农户和10个种植合作社提供农资供应信息,动员其积极搞好春耕生产,协调各农资经营户发挥农资供应主渠道作用,做好有机肥等农资供应准备工作,为促进全乡2020年春耕生产和经济发展打下坚实基础。

 

 
 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号   网站标识码:4107810002

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/03/31 10:54:49