您的位置: 首页 > 政务要闻 > 动态 > 乡镇动态 > 正文

庞寨乡落实落细各项疫情防控措施全面统筹推进各项重点工作

信息来源 : 政府办 浏览次数 :  发布时间 : 2020-02-18 字体:
 

  当前,新冠肺炎疫情防控工作正处于关键时期。庞寨乡在坚决打赢疫情防控阻击战的同时,统筹推进当前各项重点工作,坚决做到两手抓、两不误、两促进,确保全乡经济平稳健康发展和社会大局和谐稳定。

  提高政治站位,落细防控措施。庞寨乡党委把做好疫情防控作为重大政治任务来抓,深入开展“双报到、三亮明、四参与”活动”,严格落实“防输入、防扩散、防输出”和“早发现、早报告、早隔离、早治疗”要求,辖区13个行政村全部设置检测卡点,做到党员干部24小时值班、群众出入有台账记录,坚决管住进出人员;细化村组排查措施,对93名武汉离境返乡人员及409名在外务工返乡人员全部登记在册、全部居家隔离,坚持体温日检及时上报数据;主动联系河南正大航空工业股份有限公司对辖区村庄街道实施无人机消毒,有效防控新型病毒传播。我们将举全乡之力织密联防联控和群防群治两张网,坚决打赢疫情防控阻击战。

  强化执纪问责,压实防控责任。严格疫情防控纪律,坚持挺纪在前,乡党委成立以党委书记为组长的监督执纪问责专班,每日不少于2次深入各村各卡点,对干部作风、工作纪律和疫情防控措施落实等问题进行全面监督检查。乡纪委主动查处了小屯村党支部书记介文军、党支部副书记李国际对疫情防控工作不重视、不落实、不到位,违反疫情防控期间的工作纪律的问题,并给予2人党内警告处分,用最严措施、最严作风、最严管理、最严监督、最严问责,警示督促全乡党员干部守土有责、守土负责、守土尽责。

  加强统筹兼顾,脱贫攻坚不断档。充分利用入户宣传和摸排疫情防控的有利时机,要求乡村干部重点抓好贫困户疫情防控,帮助贫困户开展居家环境卫生大扫除,宣传防疫知识,进一步摸清、核准贫困户基本信息,整改账实不符信息31条,切实提升信息数据质量。同时,根据上级督导检查和平时掌握情况,积极整改脱贫攻坚“两不愁、三保障”方面存在的各类问题14条,认真制定“一村一规划、一户一方案、一人一措施”,做到底数清、思路明、措施实。

  防疫生产两不误,有序推进复工复产。作为农业大乡,结合疫情防控工作,针对当前小麦苗情、土壤墒情和气候特点,通过发放明白纸、广播等方式引导农民及时关注田间生产,督促各村加强管理,控旺保稳,促弱转壮,夯实夏粮丰收基础;组织引导各蔬菜专业合作社、家庭农场、种植大户适时开展蔬菜春播春种,做到疫情防控期间,保障市场供应和农业生产有序进行。同时对辖区企业确立“一对一”对接方案,超前谋划,让企业了解疫情防控下开工要求、工作程序、注意事项,对企业复工过程中存在的困难及时研究解决,目前卫辉市荣鑫公路机械材料有限公司等3家企业符合复产条件,已上报审核审批,争取早日复工生产。

  分析研判形势,精心谋划项目。庞寨乡未雨绸缪、主动作为,精心谋划项目,加强沟通对接,积极向上争取项目。特别是在项目谋划中,高质量谋划了雏鹰集团庞寨区资产盘活、投资13亿元的风电及农光互补项目、可可林食品有限公司二期年产2000吨巧克力糖果项目、构树牛种养一体化示范园二期项目等一批大项目、好项目,确保谋划项目既符合庞寨需要,又符合产业发展扶持政策,以项目谋划高质量推动庞寨经济发展高质量。

 
 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号   网站标识码:4107810002

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/03/31 10:54:49