您的位置: 首页 > 政务要闻 > 动态 > 乡镇动态 > 正文

庞寨乡:清理不规范合同  助力村集体经济增收

信息来源 : 政府办 浏览次数 :  发布时间 : 2019-11-25 字体:
 

  一是认真组织培训学习。《关于全面开展清理规范农村集体资产资源合同的意见》,围绕资源类别、合同年限、问题种类、支付方式等进行细致再分类再统计。

  二是摸清底数打牢基础。通过全面摸底、清查建账,收集统计、公开公示相关承包租赁合同,分片逐村调度清理农村集体经济合同工作等方式,赢得群众的支持认可,凝聚工作合力。

  二是开展清理规范。制订详细的推进台账,实行动态管理,对合同调查统计、欠款清缴进行大力推进,并定期对各村进度进行排队通报。

  四是聘请律师审核把关。聘请律师作为法律顾问,严格依据法律法规开展工作,紧紧依靠政府和村级组织,从维护农村社会和谐稳定出发,充分运用法律专业知识,厘清合同种类,找准法律依据,对各村所有经济合同进行审查,为清理规范专项行动提供业务和法律指导。

  目前,共调查统计合同116份,已规范合同35份,通过专项清理工作,摸清各村家底,下一步将规范村级承包经营管理制度,规范村级财务管理,发展壮大村集体经济,为脱贫攻坚、乡村振兴奠定坚实基础。

 
 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号   网站标识码:4107810002

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/12/10 09:12:02