您的位置: 首页 > 政务要闻 > 动态 > 乡镇动态 > 正文

传承红色基因 探寻初心源泉--庞寨乡开展“不忘初心、牢记使命”主题教育参观学习活动

信息来源 : 政府办 浏览次数 :  发布时间 : 2019-11-04 字体:
 

  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大党员干部传承革命精神,发扬优良传统,进一步坚定理想信念,提高党性修养。11月2日,庞寨乡组织党政班子成员、机关党员干部共39人,先后赴皮定均抗日活动旧址、杨贵同志故居和唐公山植树造林基地进行参观学习。

  参观抗战旧址,探寻“红色”初心。在皮定均抗日活动旧址,大家详细了解了抗战时期皮定均将军带领太行分区军民剿匪反霸、打击日寇、减租减息、开荒自救的革命斗争历史。一幅幅图片、一件件实物让同志们的心灵得到净化、信念得到坚定、思想得到升华。

  弘扬红旗渠精神,探寻“奋斗”初心。在杨贵故居,同志们认真学习杨贵同志从参加革命斗争到带领群众主持修建举世瞩目的人工天河--红旗渠的传奇经历。杨贵同志的崇高的党性修养、宗旨意识、为民情怀、人格魅力,深深感染了在场的每名党员,使广大党员在思想上受到一次深刻的党性教育。

  学习身边榜样,探寻“时代”初心。在唐公山植树造林基地,一个个鱼鳞坑依山而建,从山顶一直延伸到山脚下,鳞次栉比,蔚为壮观。我们身边的“榜样”吴金印书记带领唐庄人民用“蚂蚁啃骨头”的精神,绿化了唐公山,体现了愚公移山精神新的时代价值,鼓舞着党员干部要以身作则、率先垂范,把这种精神继承下来,继续发扬光大。

  重温入党誓词,探寻“入党”初心。“我志愿加入中国共产党……”,面对鲜红的党旗,高举右拳,字字铿锵,重温入党誓词,让全体党员回想入党之初对党和人民的庄严承诺,牢记为人民服务的使命。

  通过一天的参观学习,大家表示受益良多,一定要继承和发扬好皮定均将军敢于斗争的大无畏革命精神、杨贵同志自力更生艰苦创业的红旗渠精神和吴金印书记扎根基层一心为民的苦干实干精神。要以这次学习活动为契机,坚定信念、永葆本色,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,把学习的成果变为工作的行动,变为具体的措施,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,干在实处、走在前列。

 
 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/14 17:23:01