您的位置: 首页 > 政务要闻 > 动态 > 乡镇动态 > 正文

守初心,找差距--庞寨乡开展第三季度"逐村观摩、整乡推进”活动

信息来源 : 政府办 浏览次数 :  发布时间 : 2019-10-28 字体:
 

  按照卫辉市委组织部第三季度“逐村观摩、整乡推进”工作要求,为推进“不忘初心 牢记使命”主题教育工作,压实各村党支部工作责任,进一步提高农村基层党建水平。10月16日,庞寨乡开展2019年第三季度“逐村观摩 整乡推进”活动。

  此次观摩由庞寨乡党委书记徐法家带队对全乡13个村进行全面观摩。全体班子成员,各村支部书记,机关干部共30余人参加了观摩。市委常委、副市长杨钧及市委组织部崔胜军、李海峰到场指导观摩活动。

  观摩过程中,听取了各村支部书记汇报“不忘初心 牢记使命”主题教育开展情况、阵地建设情况、党员管理等情况;现场查阅了观摩村的主题教育有关资料、“四议两公开”、“三会一课”记录本和党员积分管理手册等档案资料,通过互相交流,找不足、提意见,共同提升党建工作开展水平。

  同时,观摩组对各村农村五项改革进展情况、人居环境整治和“五星支部”创建工作开展情况进行了详细了解,并现场进行了评分。

  观摩讲评会上,乡党委副书记张燕青对此次观摩活动各村党支部得分情况进行了通报,徐法家对此次观摩进行了讲评,并对下一步基层党建工作提出具体要求:一是提高思想认识,增强行动自觉,各村要以主题教育为契机,推动党建工作上台阶;二是压实责任,制定目标,扎实开展好当前各项工作;三是开动脑筋,解放思想,抓好党建促发展。

  最后杨钧强调,一是要以党的建设的高质量引领经济社会发展的高质量;二是要做好农村五项重点改革助推乡村振兴,壮大村集体经济,增加农民收入。三是要充分发挥乡土人才作用,健全激励机制,鼓励他们干事创业、振兴乡村。

 
 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/14 17:23:01