您的位置: 首页 > 政务要闻 > 动态 > 乡镇动态 > 正文

安都乡四项措施助推“党建+三变改革”

信息来源 : 政府办 浏览次数 :  发布时间 : 2019-09-11 字体:
 

  一是加强村级党组织建设,充分发挥头雁效应。通过学习培训,不断发挥村级党组织在“三变”改革中的领导示范和协调作用,拓宽思路,使32个村党支部书记队伍成为“三变”改革的带头人,让“党建+三变改革”引领经济发展。

  二是夯实党员思想,使党员干部成为“三变”改革的骨干。定期召开“三变改革”推进会,通过多种形式开展学习宣传,充分营造“三变改革”浓厚氛围,提升群众的知晓率和参与率,引导党员干部抢抓改革机遇,增强党员干部参与“三变改革”的思想共识和行动自觉。

  三是完善党建制度机制,强化责任抓牢成果。建立各项党建制度,强化考核考评制度,让村“两委”班子人人头上有职责、个个头上有考核、项项工作有奖惩,形成强大合力。扎实推进“党建+三变改革”工作有序开展。

  四是推动“党建+三变改革”落实到位,助推乡村振兴。采取政府引导、市场运作、企业实施、农户参与的方式,推动资源变股权、资金变股金、农民变股东,多渠道增加群众经济收入,拓宽农村发展道路,助推和帮助有实力的农业企业快速健康发展,盘活固定资产,实现村级集体经济增收。

 
 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/09/17 17:09:00