您的位置: 首页 > 政务要闻 > 动态 > 乡镇动态 > 正文

庞寨乡再掀人居环境整治新高潮

信息来源 : 政府办 浏览次数 :  发布时间 : 2019-06-24 字体:
 

  按照新乡市城乡环境整治百日攻坚行动要求,为进一步改善农村人居环境、改善村容村貌,稳步推进农村人居环境整治工作。近日,庞寨乡组织乡村干部群众,多级联动再次掀起环境整治工作新高潮。

  一是专题部署明标准。乡党委、政府高度重视此次“百日攻坚行动”,多次召开党政联席会,全体机关干部、村“两委”干部会议对人居环境整治工作进行专题部署,明确“八个清零”、“三无一规范一眼净”等工作标准,细化分工、确定时限、工作到人、责任到位,迅速在全乡范围内掀起了人居环境整治新高潮。

  

      二是逐村过筛找短板。乡主要领导亲自带领各村包村领导、包村干部、党支部书记和村委会主任徒步走遍村里的大小街道,现场发现问题、现场研究整改措施,严格按照时间节点要求彻底整改到位。

  

      三是强力整治重实效。在各村清理的基础上,大力整治脏乱差突出问题,对公路沿线、背街小巷、河道沟渠开展大扫除、大清运、大清理、大规范、大整修、大整治,对排查出来的垃圾堆和各类废弃物,建立台账、对账销号,确保发现一处整治一处。使农村环境面貌在现有基础上有一个大的改观,以实际行动,取得显著成效。

  四是全面督查压责任。乡督查组通过实地察看、现场打分等方式,对各分包地段改善农村人居环境工作进行现场督导检查,对于进度缓慢、整治力度小、思想不重视的包段负责人进行通报批评。

 
 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/07/19 18:35:31