您的位置: 首页 > 政务要闻 > 动态 > 乡镇动态 > 正文

庞寨乡以创建“五星党支部”为抓手,推进党建工作再上新台阶

信息来源 : 政府办 浏览次数 :  发布时间 : 2019-04-04 字体:
 

  今年以来,庞寨乡党委按照《卫辉市委关于争创“五星党支部”全面加强农村基层党组织建设的意见》的总体部署和要求,以提升农村基层党组织组织力、全面加强基层服务型党组织建设为目标,采取强有力举措扎实推进创建工作,新一批“五星党支部”评选中,我乡有3个村党支部被评上了“星”。 “五星党支部”创建活动取得了预期的效果,全乡各村党支部逐步形成“增比、进位、突破”良好氛围。

  基层党组织书记抓党建责任意识进一步强化。实行创建“五星党支部”活动以来,使基层党组织书记对“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的要求有了更深刻的认识。

  党建示范带动作用进一步发挥。通过创建活动,为全乡各党支部创先进、争优秀党组织树立了标杆和榜样,形成了对标追赶、争创“五星”的生动局面,有力地推动基层党建工作水平的整体提升和创先争优活动的深入开展。

  基层党组织建设进一步规范化、制度化。通过创建活动,使得各党支部软、硬件建设都更加规范,党支部职责更加明确,党务、政务工作更加公开透明。并健全完善了党建工作的各项制度,使党内各项教育、工作、会议、报告等制度更加科学完善,增强制度落实的可操作性。

  发展思路进一步清晰。各村党支部紧紧围绕村集体经济必须有发展的硬要求,摸清本村底数,明确未来发展思路,结合实际创造出许多工作亮点。如万户寨村党支部发动村党员干部建设“农光互补喜阴作物大棚”试点项目,因地制宜发展特色农业,带领农民增收致富;庞寨村党支部积极发挥乡土人才的作用,协调资金10万元,种植了小麦、玉米、土豆、金银花等11种农作物的试验田100亩,通过施用有机肥,淡化盐碱改良土质,为下一步农业集约化、规模化生产奠定基础。

  党员服务群众意识进一步增强。“五星党支部”创建活动把党员干部的“责、权、利”有效地统一起来,既促进了党支部职能由管理型向服务型转变,又增强了农村党员干部的责任感和服务意识。

 
 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/04/22 21:00:10