您的位置: 首页 > 政务要闻 > 动态 > 乡镇动态 > 正文

增党性 提素质 柳庄乡开展“万名党员进党校”专题培训

信息来源 : 政府办 浏览次数 :  发布时间 : 2018-10-25 字体:
 

 

  为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步提高广大党员政治素质和能力水平。10月24日,柳庄乡开展第一期“万名党员进党校”集中培训,共91名党员参加了培训。乡纪委书记常兴根主持,卫辉市委组织部组织一科科长、非公企业党工委书记王全敏出席会议,人大主席徐妍做开班动员讲话,市委党校王霞老师到场授课。

  在正式授课前,参训党员佩戴党徽、重温了入党誓词,用庄严的承诺警醒自己“不忘初心,牢记使命”,以实际行动做一名合格党员。

  王全敏书记做了讲话,希望广大党员通过学习培训要强化自律意识,提高党性修养;能真正从思想境界、言行举止上一个台阶,提高一个档次,切实树起先锋模范作用。鼓励各位党员要以此次培训学习为契机,自觉树立勤学、常学、终身学习的观念,切实增强学习的主动性,振作精神,一步一个脚印提高自身能力素质,用心用情用力做好每一件事,努力增强服务群众的意识。

  市委党校王霞老师分别就习近平治国理政及习近平新时代中国特色社会主义思想解读为主题,系统的向广大党员阐释了习近平治国理政及中国特色社会主义新时代的背景及成就重要内容及共产党奋斗历程、改革开放的伟大成就、自强诚信的重要意义等内容。

  通过王老师通俗易懂的宣讲,使党员更加深刻的全面理解和把握习近平总书记的新思想,进一步提高了广大党员的素质,为夯实基层党建工作打牢基础。我乡将进一步加强组织学习,提高党员理论水平。

  培训后,就党建工作人大主席徐妍做了安排部署。一是党支部要增强对党员管理工作的重视程度。每月25日为“党员活动日”,根据每名党员学习情况、参加党支部活动、党员结对帮扶、党员义工服务、按时缴纳党费等情况作为党员积分量化的重要依据;二是党支部书记要切实履行教育党员的重要职责。要带头抓、亲自抓,要把提高党员素质、增强党员服务能力作为党组织建设的重点和基础性工作,认真组织开展“三会一课”,各支部成立流动党员管理群,要求每季度做思想汇报,及时掌握党员思想动态,努力打造党员意识强、服务能力强的农村党员队伍;三是普通党员要牢固树立党性意识。作为一名农村普通党员,要严格要求自己,时刻牢记党的宗旨,严格遵守《党章》规定,发挥模范带头作用,在学习、工作和生活等各个方面,充分发挥党员的先锋示范作用,影响和带动身边的群众,支持拥护上级党组织的决策和决议,为建设社会主义新农村贡献自己的力量。

 


 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/12/10 18:39:28