您的位置: 首页 > 政务要闻 > 动态 > 乡镇动态 > 正文

后河关帝庙举办戊戌年纪念关公诞辰1858周年活动

信息来源 : 政府办 浏览次数 :  发布时间 : 2018-08-13 字体:
 

  8月5日,由市关公文化研究会主办的戊戌年纪念关公诞辰1858周年活动在后河镇关帝庙村举行。

  活动现场,民间艺人不畏酷暑轮番献艺,戏曲联唱、武术、舞蹈表演让观众大饱眼福。现场随着音乐的转换,多名武术爱好者轮番登台,将中华武术文化的雄浑和无穷魅力展示得淋漓尽致。市书法家协会的会员们则以天作幕,以地为台,挥毫泼墨,共庆关公诞辰。

  据了解,本次纪念活动是市第三届民俗文化节系列活动的组成部分,也是关帝庙每年都要举办的传统祭祀活动。每逢庙会或重大节日,村民们都会聚集在这里载歌载舞,祈福纳祥,富有浓厚的生活气息和浓郁的地方特色。

 


 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/21 21:42:07