您的位置: 首页 > 政务要闻 > 动态 > 乡镇动态 > 正文

我市召开小麦重大病虫害防治现场会

信息来源 : 政府办 浏览次数 :  发布时间 : 2018-04-25 字体:
 

  当前小麦已经开始抽穗,马上就要进入扬花灌浆期,这个时期是小麦增粒增重提高产量和品质的关键时期,也是病虫害多发重发的时期。4月19日,我市小麦重大病虫害防治现场会在柳庄乡举行。

  会上,市植保专家分析了今年我市小麦重大病虫害发生特点,就小麦赤霉病、白粉病等病虫害的发生条件、传播途径、病害识别、防治方法、注意事项等方面进行了详细讲解,市农林局相关负责人强调了加强小麦病虫害防治的重要性,并现场发放技术资料100余份。

  会后,河南正大航空科技股份有限公司进行了无人机喷洒农药的演示,广西田园农博士农事服务有限公司进行了地面高功效喷洒农药的演示。

 


 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/23 08:36:17