您的位置: 首页 > 政务要闻 > 动态 > 乡镇动态 > 正文

柳庄乡召开“柳庄乡村级''两委''换届选举工作动员暨业务培训会

信息来源 : 政府办 浏览次数 :  发布时间 : 2018-04-02 字体:
 

  2018年3月30日上午,柳庄乡召开“柳庄乡村级'两委'换届选举工作动员暨业务培训会”,组织部副科级组织员郭忠虎、乡全体班子成员、机关干部、各村党支部书记、副书记、村委会主任参加会议,会议由乡长张建军主持。

  培训前全体人员首先集中收看了村“两委”换届宣传片“不可触碰的红线”。之后,乡党委副书记徐建新宣读《关于成立柳庄乡村“两委”换届选举工作领导小组的通知》,乡纪委书记常兴根宣读《柳庄乡关于严肃村“两委”换届选举工作纪律的通知》文件,强调我乡村“两委”换届纪律的要求。乡党委书记李予涛宣读了《柳庄乡村党组织换届选举工作实施方案》《柳庄乡第九届村民委员会换届选举工作实施方案》,并对我乡村“两委”换届工作做出动员部署,他指出村“两委”换届工作是我乡当前政治生活中的一项大事,必须正确面对,提高认识,按照先支部后村委的顺序逐步推进换届工作有序进行。他强调:一、换届工作要突出党的领导,以更严明的纪律,更严格的程序进行换届工作,坚决打击各类破坏选举秩序的行为;二、全体人员必须高度重视,提高政治站位,严格程序,依法办事,绝不触碰红线;三、严格审核机制,对于不参加党员大会的“五类人”,以及“十不准”“十不宜”等政策规定坚决遵守,严厉打击拉票贿选行为,确保营造风清气正的换届环境。

  随后,组织委员郑鑫对与会的全体人员进行村“两委”换届工作业务培训。组织部组织委员郭忠虎对换届选举工作中容易遇到的问题进行了一一解读,同时对柳庄乡换届选举工作提出了希望和要求:一是选出好干部;二是配出好班子;三是提出好思路;四是换出好风气。

  最后,乡长张建军要求大家一定要学习好、领会好、落实好今天的会议精神,统一思想认识,以饱满的政治热情、良好的精神状态,把这次换届选举工作的每一个环节、每一个步骤、每一个方面都抓细抓实抓具体,保质保量地完成好我乡村“两委”换届选举工作,向市委交一份合格满意的答卷。

 


 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/08/14 22:26:17