您的位置: 首页 > 政务要闻 > 动态 > 部门动态 > 正文

卫辉市“我要开奶茶店”一件事上线了!

信息来源 : 政府办 浏览次数 :  发布时间 : 2021-12-27 字体:
 

  2021年12月24日,薛女士在卫辉市市民中心综合业务窗口领取了《食品小经营店许可证》和《卫辉市城市管理局行政许可书》。与以往不同的是,这两份许可,是由两个不同的行政单位从同一个办事窗口同时发放的。这是卫辉市第一家使用“一件事”办事流程成功办理许可证的奶茶店。这标志着卫辉市“我要开奶茶店”一件事正式上线。

  为确保“一件事”工作的顺利开展,卫辉市市场监管局局长侯国忠同志和卫辉市政数局局长徐江深同志全程参与 “一件事一次办”办理的全过程,亲身体验对比“一件事”办事方案。从群众的视角再次审视办事流程,在第一线第一时间获取群众反馈,为“一件事”的完善提出建议,让“一件事”行稳致远。

  新乡市“一件事一次办”政务服务改革工作,是新乡市为进一步深化“放管服”改革,实现政务服务部门从单个事项审批转变为向企业和群众提供“一件事”全流程服务,实现从企业和群众办事到每个政务服务部门“最多跑一次”转变为“一件事”“最多跑一次”。卫辉市市场监督管理局作为新乡市“一件事”的试点单位,承担着此次改革50件事项中的10项牵头任务。为了“一件事”早日上线,卫辉市市场监管局联合相关部门,积极探索,大胆创新,通过不断协商和讨论,对“一件事”相关部门各式各样的《申请表》和提交材料清单进行了整合优化。在两天内,梳理出了“我要开奶茶店”一件事的一张表单、材料清单、办事流程图,形成了系统整合、数据共享、业务协同的具体工作办法,成功将办理时间压缩了70%,办理环节压缩了70%,办理材料压缩了30%。在新乡市政务服务网试运行成功后,被新乡市政数局做为新乡市“一件事一次办”改革的标准样本进行发布。

  在接下来的工作中,卫辉市市场监督管理局将再接再厉,履行好牵头部门职责,争取以最快的速度让所有“一件事”事项落地实施,提升企业办事的便利度和群众的满意度。

 

 
 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号   网站标识码:4107810002

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/05/20 17:24:50