您的位置: 首页 > 政务要闻 > 动态 > 部门动态 > 正文

卫辉金融│真情为民 服务民生 

信息来源 : 政府办 浏览次数 :  发布时间 : 2022-03-07 字体:
 

  为持续优化营商环境,提高服务意识和工作效率,推动社保卡业务在我市顺利进行,卫辉市金融工作局严格要求银行在办理过程中提升服务效率和水平,不断优化服务流程。工商银行卫辉支行高度重视,积极对接社保中心,设立社银一体化网点等便民措施,真正体现金融为民、金融利民。

  熟悉流程,细化环节。网点通过晨夕会时间,组织人员集中学习社保卡更换办理的流程,熟悉操作业务受理、制卡、发放、激活等各环节业务处理流程和政策,将社保卡业务纳入客服经理日常培训中。同时,简化换卡流程、优化制卡、领卡、登记等多个环节,确保社保卡办理过程准确高效,网点要求大堂人员和社保卡窗口柜员克服压力保证服务质量,减少客户等待时间,提升客户体验。

  加强配合,内外联动。积极主动邀约客户来网点办理更换社保卡业务,承接服务中心已开卡客户等。同时立足厅堂,为到店客户详细讲解社保卡一卡多用的的好处,多举措提升到店客户对社保卡的认知度,引导客户接受并主动办理我行社保卡。邀请社保中心领导到支行进行指导和帮助,全面梳理优化相关流程。

  上门服务,真情为民。通过客户联系,得知有多名客户行动不便,无法到网点领卡激活。网点负责人随即与客户取得联系,和网点客户经理携带移动终端设备驱车至客户住所,上门为客户激活银行卡。激活期间,得到了很多客户的称赞,感谢网点员工主动上门服务,感谢党和政府的帮助。

  同时,为广泛开展社保卡服务,工商银行卫辉支行还深入附近商铺、工厂企业、大型专业市场等,宣传营销社保卡业务,取得了显著的工作成效。

 
 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号   网站标识码:4107810002

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/07/06 17:22:09