您的位置: 首页 > 政务要闻 > 动态 > 部门动态 > 正文

市商务局加强疫情防控期间保供稳价工作

信息来源 : 政府办 浏览次数 :  发布时间 : 2022-01-24 字体:
 

  1月11日,卫辉市商务局迅速落实市委、市政府关于做好疫情防控、保供稳价相关工作要求,召开专题会议,分析研判当前形势,并对全市商贸流通企业的疫情防控、保供稳价工作做出具体安排。坚持把疫情防控工作作为政治任务,以最高站位、最大决心、最快行动,坚定不移把市委、市政府决策部署落到实处,全面加强疫情防控,全力保障市场生活必需品应急供应。

  一、加强组织领导,完善工作措施。

  成立了以局长为组长、领导班子成员为副组长的疫情防控、保供稳价督查检查组,印制发放了《商贸流通领域疫情防控技术指南》,对在疫情防控期间商贸流通企业生活必需品储备供应及疫情防控督导检查等工作,制定了具体措施,确保细节上无漏洞,防控到位,不留死角。

  二、明确工作重点,压实工作责任。

  一是对全市各乡镇商场超市、农批市场进行摸底,建立台账,为保供稳价工作打好基础;二是积极协调供货渠道,保障当前封控小区、隔离点生活必需品供应;三是建全网格服务体系,指导区域内商贸企业做好生活必须品市场供应。

  三、积极督导检查,确保保供稳价

  及时组织人员深入全市各大商场超市、农批市场、加油站等场所进行疫情防控和市场供应情况重点检查,了解掌握全市生活必需品市场供应情况和商贸流通领域疫情防控情况。积极指导建业生活广场、今东方生活广场、繁强生活广场及各乡镇大型商超等商贸企业加强采购,扩大货源渠道,丰富商品种类,做好粮油、蔬菜、蛋、奶、肉品和生活必需品的市场保供工作,满足不同群体的消费需求,要求各商贸企业要切实履行社会责任,加大市场保供力度,要求提前备足货源,确保市场供给,确保双节期间生活必需品市场不脱销、不断档。目前,全市各大超市品种齐全,供应充足,价格稳定。

  疫情防控期间,市商务局党组书记、局长张文民带领局班子成员和执法大队,先后多次到今东方生活广场、网衣库、幸福万家等检查疫情防控期间生活必需品储备供应情况。

 
 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号   网站标识码:4107810002

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/05/20 17:24:50