您的位置: 首页 > 政务要闻 > 动态 > 部门动态 > 正文

市政协主席集体视察我市水利基础设施灾后重建工作

信息来源 : 政府办 浏览次数 :  发布时间 : 2021-12-20 字体:
 

  12月14日,市政协党组书记、主席田贞,市政协副主席杨成林、侯振云、王连富、王志华,市政协党组副书记孙秋霞,对我市水利基础设施灾后重建工作进行视察。副市长赵辉及水利局负责同志陪同视察。

  视察组先后深入李源屯东湾南长虹渠、塔岗水库进行了实地视察。在视察中,市水利局负责同志首先汇报了我市水利基础设施灾后重建工作的基本情况。水灾过后,市水利局紧紧围绕市委、市政府中心工作,有计划、有步骤、有重点地全力实施灾后重建,为发展建设“新卫辉”做出自己的努力。一是积极开展灾后自救,全力做好今年的后期度汛工作。首先对全市遭受水灾污染120个村,采取洗井、清污、安装消毒柜等方式处理后,经过二轮水质检测,已全部合格,确保群众饮水安全;投资280万元对狮豹头乡里峪村等8个村供水工程修复,现已完工。其次,对集中强降雨过程受损的4座中小型水库和卫河、共产主义渠、东孟姜女河受损堤防及时进行除险加固。开工建设东孟姜女河、卫河、共产主义渠河道堤防灾后整修和水库水毁项目修复。同时,启动南北长虹渠清淤工程。目前已:清淤3.2公里,完成投资280万元。二是围绕洪水中暴露问题,补短板、强弱项,谋划了一大批水利工程项目。三是建立完善的防洪除涝体系。四是借力国家灾后重建政策,谋长远发展,积极推进塔岗水库调蓄工程和清洁能源基地建设。

  田贞一行对今年我市水利基础设施灾后重建工作所取得的成绩给予了充分肯定。田贞指出,水利工程是民心工程、分忧工程,市水利局全局干部职工,为全市水利基础设施灾后重建付出了大量的心血和汗水,水利工作也取得了令人瞩目的成绩。同时指出,水利基础设施灾后重建工作目前是市委、市政府的主要工作之一,希望市水利局以项目为抓手,狠抓落实,为我市水利事业发展做出努力。

 

 
 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号   网站标识码:4107810002

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/05/20 17:24:50