您的位置: 首页 > 政务要闻 > 动态 > 部门动态 > 正文

市人大常委会视察代表建议办理情况

信息来源 : 融媒体中心 浏览次数 :  发布时间 : 2021-12-13 字体:
 

  12月9日,市人大常委会党组书记李炳双,副主任毛鹏、孔德明,党组副书记张喜、王长生带领部分常委会组成人员和人大代表,对市十四届人大六次会议代表建议办理工作情况进行视察。市政府副市长史红宇及相关部门负责同志陪同视察。

  视察组先后来到李源屯镇东湾村、卫辉市垃圾处理厂、卫辉市联通公司北十字路口,通过实地察看、听取汇报等方式,详细了解我市农村水利设施建设、城市环境卫生管理、文明出行教育引导等代表建议办理落实情况。

  在随后召开的座谈会上,市政府党组成员、办公室主任杜文强就人大代表建议办理情况进行了汇报,与会人员提出了意见和建议,李炳双、毛鹏分别作了讲话。

  视察组认为,今年市政府及有关部门高度重视代表建议办理工作,认真研究方案,细化工作措施,明确办理时限,积极推进落实,取得较好成效。但工作中还存在着个别单位对建议办理工作重视不够,建议答复内容空泛,重形式、轻效果,重答复、轻落实等现象。

  针对进一步做好人大代表建议办理工作,视察组强调,一是要提高认识,进一步增强做好代表建议办理工作的责任感和使命感。人大代表提出建议是代表人民行使国家权利的一种重要方式,是人大代表参政议政的重要体现,各承办单位要高度重视代表建议办理工作,提高政治站位,强化责任担当,努力做到民有所呼,我有所应。二是要加强领导,进一步筑牢代表建议办理工作的组织基础。领导重视、组织健全是工作落实的基础和保证。办理代表建议是一项政治性、法律性、政策性和时效性很强的工作,要健全“主要领导亲自抓、分管领导直接抓、职能科室具体抓、办公室协调抓”的办理工作机制,确保代表建议件件有着落、事事有回音。三是要密切协作,进一步增强代表建议办理工作的实效。承办单位要树立以人民为中心的思想,把解决问题作为建议办理的根本,坚持统筹协调,综合施策,切实提高建议办理的质效。要把办理代表建议与改进工作作风有效地结合起来,认真调查研究,充分听取代表意见,拓宽解决问题的思路和方法,推动代表建议办理,增强办理实效。

  史红宇表示,市政府将进一步加强领导,统筹协调,强化措施,夯实责任,督促承办单位提高办理质量,用实实在在的办理效果让代表满意、群众满意。

 
 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号   网站标识码:4107810002

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/05/18 17:25:15