您的位置: 首页 > 政务要闻 > 动态 > 部门动态 > 正文

巩固脱贫攻坚成果助力乡村振兴市城市管理局开展走访慰问帮扶对象活动

信息来源 : 城市管理局 浏览次数 :  发布时间 : 2021-11-19 字体:
 

  按照市驻村办工作要求,为进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,有效推进乡村振兴衔接,市城管局积极开展“七个一”帮扶工作。

  一、压实帮扶责任。根据单位人员变动情况,及时调整5名帮扶干部,同时为加强帮扶力量,又新增了3名帮扶干部到村帮扶,优化帮扶结构,我局共有85名帮扶党员干部,帮扶对象142户,确保帮扶工作落到实处。目前,新老帮扶责任人与村委、脱贫户和监测户对接工作及人员变动信息系统录入工作已经全部就绪。

  二、开展政策培训。领导班子带头对全体帮扶人进行各项扶贫政策的培训,确保扶贫干部全面掌握脱贫攻坚政策,提高的政策知晓度,巩固脱贫成果,推进脱贫攻坚各项整改工作任务落实。

  三、集中慰问帮扶。市城市管理局党组书记、局长王艳辉带领班子成员及机关科室负责人等帮扶联系人深入安都乡君子村、下枣庄村、斜道村、马胡同村、沙庄村开展走访慰问帮扶对象活动。

  连日来,城管局各帮扶责任人深入各自帮扶对象家中,开展走访慰问、政策宣传等帮扶活动。通过拉家常,询问、了解了他们的经济收入满意情况,医疗、教育、住房保障的满意程度,享受的扶贫政策和帮扶措施落实等情况,认真倾听群众对脱贫攻坚工作的意见和建议,详细记录村民意见和建议。同时,还向村民认真宣传了党的各项扶贫政策,鼓励他们在国家扶持政策的基础上,加大自身发展力度,保持脱贫的长效性、持续性、稳定性。最后,各帮扶责任人帮助帮扶户清理庭院,改善居住环境。

  通过此次大规模入户走访活动,进一步加深了帮扶责任人与帮扶对象之间的密切联系,国家各项扶贫政策的落实,大大提高了帮扶工作群众满意度,脱贫攻坚工作得到群众的一致肯定和好评。

  2021年11月18日

 

 
 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号   网站标识码:4107810002

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/08/13 16:05:27