您的位置: 首页 > 政务要闻 > 动态 > 部门动态 > 正文

市公共资源交易中心灾后重建驻村帮扶工作队开展入户走访活动

信息来源 : 融媒体中心 浏览次数 :  发布时间 : 2021-09-13 字体:
 

  近日,在接到市委驻村办关于《入户走访社情民意》的通知后,卫辉市公共资源交易中心灾后重建驻村帮扶工作队第一时间赶赴现场开展工作,对汲水镇后李良屯片区商户进行入户走访,准确把握商户的基本情况和实际困难需求,收集社情民意建立工作台账,将第一手资料上报于市委驻村办,圆满完成工作队灾后重建阶段性任务。

  中心灾后重建驻村帮扶工作队利用3天时间,对汲水镇后李良屯片区的86户商户全部走访完毕,无一遗漏。驻村工作队叶文鹏、刘玉新、蔡付斌与预备队的5名同志,挨家挨户了解商户受灾情况和实际困难,利用“拉家常”的方式,宣传市委、市政府在灾后重建中的惠民、利民措施和当前正在开展的工作,让群众感受到了政府的关怀关爱。

  在走访过程中,部分商户大门紧闭没有联系电话,工作队员就向其傍边的商户打听询问,有的电话无人接听,就不厌其烦的多打几次,直到打通为止,确保一户不漏。在遇到情绪比较激动的商户时,工作队员能站在群众的立场谈心、聊天,耐心做好心里安抚,及时化解矛盾,鼓励他们树立灾后重建的信心。

  在此次入户走访活动中,中心驻村工作队能够扑下身子,积极作为实干担当,用扎实的群众工作高标准完成走访任务,着力成为人民群众联系市委、市政府的重要桥梁纽带,在打赢全市灾后重建工作中迈出了坚实的一步。

 

 
 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号   网站标识码:4107810002

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/18 16:25:08