您的位置: 首页 > 政务要闻 > 动态 > 部门动态 > 正文

卫辉市自然资源和规划局召开防汛抗洪工作会

信息来源 : 自然资源和规划局 浏览次数 :  发布时间 : 2021-08-21 字体:
 

    8月21日下午,卫辉市自然资源和规划局党组书记、局长李永刚主持召开防汛抗洪工作专题会议,传达学习了全省防汛工作视频会议精神及新乡市、卫辉市主要领导关于进一步做好防汛抗洪工作的相关要求,并对当前防汛抗洪工作进行安排部署。局领导班子成员参加会议。

    会上,吴志远副局长对近期防汛抗洪工作进行安排部署:一是要树立防范意识,认真做好各项档案资料、办公用品的转移及局机关各项防汛措施;二是进一步优化完善防汛抢险应急预案,压实工作责任;三是后勤保障到位, 全力做好防汛抢险应急物资的统筹和发放工作;四是做好值班值守,随时准备应对突发事件。

    李永刚局长强调,当前我市雨情、水情均超往年同期,近日还将有强降雨过程,全市防汛、地质灾害防治形势十分严峻、任务异常艰巨。全体干部职工要进一步强化责任担当,严格落实落细防灾责任和防范措施,凝神聚力,全力以赴做好防汛工作,助力全市夺取防汛抗洪全面胜利。

    最后,李永刚局长结合我局工作实际,提出几点要求:一是要提高政治站位,充分认识当前防汛抗洪的严峻形势,增强风险意识、克服侥幸思想,全力应对本次暴风雨考验,充分彰显自然资源人的责任担当;二是要开展地质灾害隐患的全覆盖排查,做好地灾避险入户宣传,配合乡镇政府做好受威胁群众的避险转移思想动员;三是全面做好强降雨应急准备,提前做好应对措施,坚持领导带班和24小时值班制度,确保汛情、险情、灾情及时上报和指挥调度命令及时下达。

 
 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号   网站标识码:4107810002

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/18 16:25:08